Авторизироваться


Чужой компьютер





Народу Украины, по большому счету, запретили говорить - российский парламентарий

Политика

Народу Украины, по большому счету, запретили говорить - российский парламентарий
«Новоросс. info» - Народу Украины, по большому счету, запретили говорить. На территории государства просто запрещен русский язык - парламент Украины принял соответствующий закон, а господин Порошенко уже заявил, что до инаугурации нового президента он его подпишет. Для него это будет в особом смысле дембельский аккорд. Ведь все это время власть Украины последовательно и системно вела войну против собственного народа - заявил депутат Государственной Думы России от Севастополя Дмитрий Белик на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

По мнению парламентария, принятие такого закона - "это очередное наступление на народную память, на те ценности, которые веками создавал украинский, российский, а ранее - советский народ, а эти ценности неразделимы, несмотря на попытки политиков их разделить".

"По сути господин Порошенко пять лет создавал монокультурное русофобское националистическое государство. Народ Украины сказал ему «нет» на прошедших выборах, но, очевидно, уже бывшему президенту Порошенко не дают покоя лавры главного шароварного патриота и, уходя, он пытается «подложить свинью» украинскому народу" - подчеркнул Дмитрий Белик.

Закон о языках, который принят парламентом Украины, подразумевает, что русский язык теряет статус языка межнационального общения - в то время, когда на территории Украины порядка 80% населения говорят и общаются на русском языке.

"Полностью вытесняется из публичного пространства русский язык. Квота украинского языка на телеканалах - 90%. Все электронные СМИ должны иметь украиноязычную версию, которая по умолчанию загружается первой. Обучение в вузах - исключительно на украинском языке. Даже все рецепты и аннотации к лекарствам тоже на украинском языке», - отметил он и добавил, что закон предусматривает также обслуживание в публичных местах, в ресторанах, кафе, даже в интернет-магазинах исключительно на украинском языке.

"Вам не нальют чашку кофе ни в Днепропетровске, ни в Киеве, ни в Тернополе, если вы не будете в совершенстве владеть «державною мовою». Бабушки не прочитают аннотацию к лекарствам жизненно необходимым без Google переводчика. Все это - не что иное, как культурный и языковой геноцид народа Украины" - отметил депутат Госдумы.

Дмитрий Белик заявил, что именно поэтому Указом Президента Российской Федерации сегодня предоставлена возможность упрощенного получения гражданства жителями ДНР и ЛНР.

"Именно поэтому Указом Президента предоставлена упрощенная возможность получения российского гражданства всем тем, кто когда-либо проживал на территории Севастополя и Крыма, неважно, какое у него свидетельство о рождении – советского, украинского или российского образца. И именно поэтому, я уверен, что ближайшем будущем мы предоставим право жителям Украины, которые подверглись этнической, культурной и языковой агрессии, иметь российское гражданство. В 2014 году Россия своих не бросила, не бросила она ДНР и ЛНР и не бросит она жителей Украины - наших с вами соотечественников" - резюмировал парламентарий.
Просмотров: 206 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)
Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)0 11:26
    
  1. Южная Осетия войдет в состав России0 09:20
  2. 
  3. Украинским снайперам приказали стрелять по мирным жителям Донбасса0 09:01
  4. 
  5. Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
  6. 
  7. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  8. 
  9. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  10. 
  11. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  12. 
  13. Каратели киевского режима специально обстреливают прифронтовое село в Донбассе для закрытия пункта пропуска0 18:04
  14. 
  15. Украинские командиры начали саботировать преступные приказы нового командующего оккупационными силами на Донбассе Кравченко0 15:01
  16. 
  17. Защитники ДНР пресекли прорыв крупного отряда украинских диверсантов (ВИДЕО)0 18:02
  18. 
  19. Шахтерские протесты на оккупированной Киевом Донетчине ширятся: на улицы вышли горняки шахты «Украина»0 17:27