Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский дожор

Политика

Украинский дожор
«Новоросс.info» - За годы «майдана» свободные украинские СМИ освободились от всего, что связывало их с информированием общества, чтобы стать средством расправы в руках тех, кто в любой ситуации успевает захватить самые передовые позиции. Вчера они лизали гладкие томосячьи места кровавым порохам, турчиновым и парубиям, развязавшим войну против Донбасса, а сегодня спешат наперегонки потоптаться по этим «омерзительным» свинорылам.

Прав оказался один из немногих не изгадивших свою честь украинских журналистов Андрей Манчук, написавший на днях на своей странице в «Фесбук»: ««Еще полгода назад передовая общественность готова была носить Филарета на руках и целовать в область афедрона, называя его «Украинским Моисеем» и «Апостолом Нации». А сегодня он уже превратился для нее в гнусного властолюбивого старикашку, жуликоватого интригана, беспринципного стяжателя и без пяти минут агента Москвы».

Он предложил Петру Порошенко приготовиться к тому, что его верные последователи «первыми потопчутся по нему ногами».

Ждать долго не пришлось.

Либеральное украинское интернет-издание «Главред» разразилось площадной бранью в адрес венценосного шоколадника. Как только стала известна дата «коронования» нового президента, там внезапно сделали открытие: все «пэрэмоги» послемайданной Украины были лишь мыльным пузырем для «потрясающе омерзительной президентской карьеры» Порошенко. И нашли замечательный повод высечь Петрушку, для убойности привязав к кончику батога демократический Запад.

На недавней встрече представители G7 (США, Великобритания, Франция, Канада, Италия, Германия и Япония) обратились к Петру Алексеевичу с дипломатической «просьбой»: не цепляться за власть, как клещ, и «плавно передать» ее новому избраннику.

«А-а-а-а-а!», – завопили в свободном «Главреде».

«Надо сказать, что подобные заявления категорические не принято выносить на публику. Вот вообще не принято ни в каком виде. А если это сделано, значит Порошенко реально всех достал. Настолько сильно достал, что приличия отброшены и сказано ему об этом прямо в лоб», – написал хутко осмелевший журналист Михаил Подоляк.

И тут же врезал вопросом, над которым, видимо, думал в молчаливой сосредоточенности предыдущие пять лет: «Есть ли вообще хоть какое-то направление, где Порошенко не опозорил Украину? Ну вот так, чтобы искренне сказать ему спасибо?».

За пять лет вся «передовая общественность» идущей в Европу Украины не только ни разу не назвала позором режима Порошенко войну против жителей Донбасса, массовые убийства детей и взрослых карателями, расправы над инакомыслящими, геноцид всего народа, но дружно аплодировала всем бесчеловечным «пэрэмогам». А тут, еще не похоронив политический труп, уже рвет бандуры и скачет.

«Страна потрясающе равномерно проголосовала против него (исключение – всего одна область). Армия откровенно и с презрением высказалась о его сути. Филарет своим обвинением ставит крест на «исторической миссии создания этим человеком единой поместной церкви». Массовые награждения и назначения одиозных в последние дни точно указывают на его лютое корыстолюбие. Условные свинарчуки, которые везде – на не менее лютое мздоимство», – рвется в боевом гопаке передовой Подоляк.

И ладно бы скотный двор свинорылов пинал. Он на святое филаретствует – на поместную церковь! Вот только об украинском нацизме ни слова. Наверное, время еще не пришло. Кинь камушек в огород нацистам – гранату в ответ получишь. Как все, кто осмеливался назвать фашизм фашизмом.

За пять майданных лет украинские СМИ действительно стали свободными. От чести и совести, от ответственности за слово, от обыкновенной, не пафосной человечности, от мысли и от действительности, питающей мысль. Они выучили только правило выживания: чтобы быть в среде «передовой общественности», надо обязательно кого-то клеймить, требовать расправы над теми, кто не соответствует их сегодняшним представлениям, и обязательно звать в туманную даль, обещая каждому свою обетованную Европу.

«Как же, все-таки, предсказуем этот странный человечек, пять лет бывший у нас президентом. Репутация для него – ничто. Главное – обмануть всех и потянуть время, чтобы дожрать себе в карман», – пишет о Порошенко Подоляк.

Но поставьте вместо Порошенко фамилии «журналистов» всех не разгромленных на Украине СМИ. Как предсказуемы эти странные человечки, бывшие в майданной Украине журналистами. Журналистская репутация для них – ничто, они лгали, обманывая народ Украины, и всячески тянут время, чтобы дожрать в себе в карман. Или облизать новую власть, чтобы дожор продлился как можно дольше.

Сергей Ольховцев

"Луганск 1"
Просмотров: 182 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)
Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)0 11:26
    
  1. Южная Осетия войдет в состав России0 09:20
  2. 
  3. Украинским снайперам приказали стрелять по мирным жителям Донбасса0 09:01
  4. 
  5. Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
  6. 
  7. Каратели киевского режима специально обстреливают прифронтовое село в Донбассе для закрытия пункта пропуска0 18:04
  8. 
  9. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  10. 
  11. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  12. 
  13. Защитники ДНР пресекли прорыв крупного отряда украинских диверсантов (ВИДЕО)0 18:02
  14. 
  15. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  16. 
  17. Шахтерские протесты на оккупированной Киевом Донетчине ширятся: на улицы вышли горняки шахты «Украина»0 17:27
  18. 
  19. Украинские командиры начали саботировать преступные приказы нового командующего оккупационными силами на Донбассе Кравченко0 15:01