Авторизироваться


Чужой компьютер





Техническая отсталость Украины помешала киевскому режиму "декоммунизировать" Родину-Мать

Политика / Проиcшествия

Техническая отсталость Украины помешала киевскому режиму
«Новоросс.info» - Развернувшееся на Украине кампания т.н. декоммунизации – безумие, от которого могут пострадать главные символы Киева.

Националистам не удалось осквернить монумент Родине-Матери, демонтировав с него щит с гербом СССР, лишь по причине того, что у незалежной Украины нет подъемных кранов для такой высоты. Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил знаменитый ученый, президент Национальной академии наук Украины Борис Патон.

«Я отношусь полностью отрицательно к этому всему. Знаете, просто диву даёшься», – ответил он на вопрос журналиста об отношении к переименованию улиц и вандализме по отношению к советским памятникам.

«Вот, мост имени Евгения Оскаровича Патона в Киеве… Вот художественное литьё, которое было в этом сооружении (а это сооружение стало известно же во всём мире, потому что это был один из самых первых цельносварных мостов). Так вот, поскольку это недопустимо (советская символика – прим. ведущего), вот, «давайте снимать перила художественного литья моста, фонарные столбы и так далее».

Мы воевали-воевали против, кое-что завоевали, мы всё-таки добились все вместе того, что не сняли Мать-Родину. А могли снять её. Помогло то, что не было таких уже кранов, что могли бы снять эту статую. Это недопустимо», – рассказал сын знаменитого создателя моста.
Просмотров: 349 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04