Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев поставляет «бармалеям» Африки авиационные блоки в обход Совбеза ООН

Политика / Экономика

Киев поставляет «бармалеям» Африки авиационные блоки в обход Совбеза ООН
«Новоросс.info» - Под Киевом вскрыт крупный арсенал вооружения для стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами, которое планировалось «сплавить» африканским «повстанцам» - передает ПИКinform.

Контрразведка СБУ обнаружила в Киевской области арсенал авиационного вооружения. В частном доме в селе Новоселки Макаровского района Киевской области силовики киевского режима нашли шесть унифицированных блоков типа УБ-32 для стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами С-5, предназначенные для использования на истребителях типа Миг-21, истребителях-бомбардировщиках типа Миг-27 и боевых ударных вертолетах типа Ми-24.

Вооружение планировалось нелегально вывезти в Африку для использования в военных конфликтах. Против некоторых стран действуют международные санкции Совбеза ООН – как правило, это страны с незатихающими гражданскими конфликтами. Кстати, Киев уже пытается оправдываться – мол, это всё затеяно исключительно для дискредитации Украины на мировом рынке вооружения и введения против неё санкций.

На днях на сайте Регистра обычных вооружений ООН появились данные из официального отчета Украины за 2018 год. Разумеется, там всё идеально – только официально задекларированные экспортно-импортные операции с вооружением, попадающие под учёт в Регистре Совбеза ООН. Однако, даже анализируя эти на вид вполне “невинные” данные, можно сказать – Украина удерживает позиции хаба №1 для реализации неучтённого оружия всевозможным “бармалеям”

Да, в 2018 году “Укроборонпром” со своими многочисленными “дочками”, немного просели в экспорте оружия, но тому есть две причины. Во-первых, украинское (читай – советское) оружие на складах заканчивается. А во- вторых, после ряда резонансных расследований независимыми журналистами-расследователями, выяснилась неблаговидная роль Вашингтона в украинских нелегальных схемах.

В частности, журналисты выяснили, что в Болгарии на полигоне погиб американский консультант, который тестировал образцы советского оружия для последующей отправки исламским боевикам в Ирак и Сирию. И поставки эти шли через Украину. Поэтому в схемах появилось больше секретности, а маршрут поставок стал намного затейливее. Как говорится – “уши” американских глобалистов стали настолько длинными, что их приходится дольше “прятать”.

Кстати, в 2017 году американцы приобрели у Киева 15,04 тыс. автоматов и пистолетов-пулеметов, 790 переносных противотанковых ружей и гранатометов. До этого, сразу после цветной революции – более 10 тысяч винтовок, карабинов и зенитно-ракетных комплексов.

Ситуация в 2018 году не изменилась – просто в свободном доступе теперь оказывается гораздо меньше документов. Но схема работает прежняя: гранатомёты или ПТРК из Чехии, Польши, закупаются Украиной, а оттуда уже отправляются куда-нибудь в Латинскую Америку под американскими документами.

На США приходится 34% мирового экспорта оружия. Зачем стране со своим развитым ВПК старое советское оружие? Вопрос риторический. Мировой террористический сброд нельзя вооружать американским оружием – слишком уж “палевно” для Вашингтона. Поэтому и воюют всевозможные “внесистемные оппозиционеры” и террористы тем, что американцы берут на Украине и в странах бывшего соцлагеря.

Кстати, в случае с украинскими авиационными кассетами, наверняка найдут стрелочника-прапорщика. Но если подумать логически – подобное вооружение в кармане из арсенала не вынесешь, да и исчезновение огромных блоков так просто не скрыть – даже после пожара от них остаются довольно крупные части, по которым можно блоки идентифицировать. Поэтому, арсенал под Киевом – это серьёзная спецоперация. И то, что контрразведка СБУ его обнаружила, говорит только о продолжающейся войне Вашингтонских башен, которая выражается на Украине в противостоянии различных спецслужб.

Игорь Миртовский,

ПИКinform
Просмотров: 392 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)
В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18
    
  1. На оккупированной территории Донбасса местные жители забили насмерть украинского "волонтера"0 18:40
  2. 
  3. При обстреле Донецка украинские горе-вояки подбили собственный БМП0 09:49
  4. 
  5. Слова Зеленского о "сбившихся с пути" говорят, что ему не нужны жители Донбасса – депутат ЛНР0 19:10
  6. 
  7. «Comedy Club какой-то»: сенатор РФ прокомментировал идею Зеленского о «муниципальной страже» в Донбассе0 18:12
  8. 
  9. Возмездие настигло: ликвидированные на Донбассе снайперы-подполковники СБУ были причастны к убийству Захарченко и Толстых0 12:26
  10. 
  11. Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03
  12. 
  13. За кулисами "нормандского формата"0 12:01
  14. 
  15. Россия продолжит увеличивать число пунктов выдачи паспортов жителям Новороссии0 09:03
  16. 
  17. Напрасный труд: американские инспекторы вновь ищут разворованное украинскими вояками военное снаряжение0 18:02
  18. 
  19. На войну не хватает? Киев дал распоряжение руководителям шахт урезать зарплаты горняков0 14:35