Авторизироваться


Чужой компьютер





Бывший юрист Тимошенко и Януковича вернулся в Украину и обещает юридически расправиться с Порошенко

Политика

Бывший юрист Тимошенко и Януковича вернулся в Украину и обещает юридически расправиться с Порошенко
«Новоросс.info» - Известный юрист, государственный и политический деятель Андрей Портнов 19 мая вернулся на Украину после пятилетнего отсутствия.

Вернуться в "незалежную" Портнов обещал после победы на президентских выборах Владимира Зеленского.

Как заявил юрист в интервью изданию «Страна», он намерен заняться расследованием и доведением до судов дел против основных фигур режима Порошенко.

«Наша большая юридическая команда в самый первый день после инаугурации, планирует начать подачу заявлений о преступлениях Порошенко. Мы систематизировали основные преступления ОПГ Порошенко и будем подавать заявления буквально с послезавтрашнего дня», — заявил Портнов.

В частности, он пообещал добиться того, чтобы был дан ход делу о панамских офшорах Порошенко, а также довести до судов дела о расхищениях бюджета на военных заказах.

«Мы сделаем Порошенко настолько токсичным и нерукоподаваемым в мире, что он растеряет остатки международной поддержки. А цель этой работы — превратить его ещё существующую парламентскую фракцию в ничтожную политсилу для того, чтобы они не смогли победить на следующих парламентских выборах. И не смогли влиять на общественную жизнь и государственную политику в нашей стране. Это ключевая задача», — подчеркнул Портнов.

Он заявил, что не планирует претендовать на какие–то государственные посты и не контактирует с избранным президентом Владимиром Зеленским.

Андрей Портнов родился в Луганске в 1973 году. С 2005 по 2010 год работал с Юлией Тимошенко, в частности, считался главным юристом её штаба, был народным депутатом 5-го созыва от «Батькивщины». В 2010 году перешёл на сторону Партии регионов, со 2 апреля занимал должность заместителя Администрации президента при Викторе Януковиче, позже руководил главным управлением по вопросам судоустройства Администрации. После победы Евромайдана покинул страну. Генпрокуратура обвиняла его в причастности к массовым убийствам активистов на Майдане, а также коррупционных преступлениях. Портнов в судебном порядке добился признания этих обвинений клеветой. Евросоюз включил Портнова в список лиц, против которых вводятся финансовые санкции. В 2016 году Портнов добился признания этих санкций незаконными в Суде Евросоюза.
Просмотров: 166 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27