Авторизироваться


Чужой компьютер





Бывший юрист Тимошенко и Януковича вернулся в Украину и обещает юридически расправиться с Порошенко

Политика

Бывший юрист Тимошенко и Януковича вернулся в Украину и обещает юридически расправиться с Порошенко
«Новоросс.info» - Известный юрист, государственный и политический деятель Андрей Портнов 19 мая вернулся на Украину после пятилетнего отсутствия.

Вернуться в "незалежную" Портнов обещал после победы на президентских выборах Владимира Зеленского.

Как заявил юрист в интервью изданию «Страна», он намерен заняться расследованием и доведением до судов дел против основных фигур режима Порошенко.

«Наша большая юридическая команда в самый первый день после инаугурации, планирует начать подачу заявлений о преступлениях Порошенко. Мы систематизировали основные преступления ОПГ Порошенко и будем подавать заявления буквально с послезавтрашнего дня», — заявил Портнов.

В частности, он пообещал добиться того, чтобы был дан ход делу о панамских офшорах Порошенко, а также довести до судов дела о расхищениях бюджета на военных заказах.

«Мы сделаем Порошенко настолько токсичным и нерукоподаваемым в мире, что он растеряет остатки международной поддержки. А цель этой работы — превратить его ещё существующую парламентскую фракцию в ничтожную политсилу для того, чтобы они не смогли победить на следующих парламентских выборах. И не смогли влиять на общественную жизнь и государственную политику в нашей стране. Это ключевая задача», — подчеркнул Портнов.

Он заявил, что не планирует претендовать на какие–то государственные посты и не контактирует с избранным президентом Владимиром Зеленским.

Андрей Портнов родился в Луганске в 1973 году. С 2005 по 2010 год работал с Юлией Тимошенко, в частности, считался главным юристом её штаба, был народным депутатом 5-го созыва от «Батькивщины». В 2010 году перешёл на сторону Партии регионов, со 2 апреля занимал должность заместителя Администрации президента при Викторе Януковиче, позже руководил главным управлением по вопросам судоустройства Администрации. После победы Евромайдана покинул страну. Генпрокуратура обвиняла его в причастности к массовым убийствам активистов на Майдане, а также коррупционных преступлениях. Портнов в судебном порядке добился признания этих обвинений клеветой. Евросоюз включил Портнова в список лиц, против которых вводятся финансовые санкции. В 2016 году Портнов добился признания этих санкций незаконными в Суде Евросоюза.
Просмотров: 256 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей