Авторизироваться


Чужой компьютер





Куницын просит не приписывать к его команде арестованных чиновников

Политика

Куницын просит не приписывать к его команде арестованных чиновников
Депутат Верховного Совета Крыма Сергей Куницын просит средства массовой информации не приписывать к его команде задержанных чиновников и руководителей. Об этом он сегодня заявил журналистам в Симферополе.

«Я хотел бы, пользуясь случаем, сказать всем средствам массовой информации, чтобы не перевирали ситуацию, уже скоро дойдет до смешного, я каждый день читаю СМИ и такое впечатление, что каждый день всех, кого арестовывают, это люди Куницына. Например, читаю вчера: в Севастополе арестован еще один соратник Куницына – директор порта. Я могу сказать, что этого человека 5 раз видел, и он никогда не был членом моей команды. Он друг Борисова, председателя Счетной палаты, который возглавлял НДП в Севастополе, и у меня с Борисовым конфликтная ситуация на политической почве, поэтому директор, который брал, взят, никакого отношения не имеет и никогда не был в команде Куницына», – заявил Сергей Куницын.

В то же время он отметил, что мера пресечения, выбранная для его соратника – заместителя постоянного представителя президента Украины в Крыму Андрея Малышева, могла бы быть и не столь жесткой. «Его могли бы вполне выпустить под подписку о невыезде или под залог, потому что у человека два малолетних ребенка, он не является государственным преступником и никуда не собирался убегать или уезжать, а вина его будет доказана в суде, ведите следствие. Нет, надо сделать это с шумом, с помпой, тем более он зампредставителя президента, и закрыть человека на нары», – считает Сергей Куницын.

Также депутат сообщил, что, по имеющейся у него информации, Андрея Малышева даже не допрашивают. «А Малышева, насколько мне известно со слов его адвоката, ни разу практически не допрашивали за это время, что он находится в следственном изоляторе. Сегодня работают адвокаты», – сообщил депутат.

По мнению Сергея Куницына, ситуацию, которая сложилась вокруг Андрея Малышева, «пытаются подвести под политику». «Я думаю, по Малышеву вопрос не политики. Я уже давал комментарий и говорил, что Малышев перешел дорогу как бизнесмен, у него мощные строительные компании, которые строили и дома, и газопроводы. И он выиграл ряд тендеров по Крыму и перешел дорогу ряду очень мощных компаний, не будем называть, каких и откуда. Я его предупреждал, когда шли эти тендеры, о том, чтобы он был осторожен, потому что люди, которые хотели выиграть эти тендеры, они люди не простые и могли даже спровоцировать эти действия с тем, чтобы он был задержан, сломать его бизнес. Уже начались проблемы, насколько мне известно, по тем заказам, по которым он работал, в связи с его задержанием», – пояснил Сергей Куницын.

Он также проинформировал журналистов о том, что адвокаты подали апелляцию и добиваются, чтобы Андрея Малышева выпустили на подписку о невыезде.

Что же касается Александра Гресса, то, по информации Сергея Куницына, материалы его уголовного дела будут рассматриваться в суде в декабре.

Напомним, 17 ноября в Симферополе был задержан заместитель постоянного представителя президента Украины в Крыму, бывший начальник управления капитального строительства Севастопольской госадминистрации Андрей Малышев. Его обвиняют в серьезных финансовых нарушениях при строительстве украинской школы-коллегиума в Севастополе.

20 ноября Ленинский районный суд Севастополя продлил срок содержания Андрея Малышева под стражей.

Ранее, 15 июня, в Севастополе правоохранителями был арестован председатель наблюдательного совета института «КрымНИИпроект», один из близких соратников Сергея Куницына Александр Гресс. Он подозревается в незаконном присвоении 60 млн грн.
Просмотров: 2677 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Мнение: Гробы на колесиках из Бергамо - панику в Италии разжигают либеральные СМИ, выступавшие против народов Сирии и Новороссии
Мнение: Гробы на колесиках из Бергамо - панику в Италии разжигают либеральные СМИ, выступавшие против народов Сирии и Новороссии0 11:19
    
  1. Пододдел очистки на марше: "бороться" с вирусом на Украине будут банды неонацистов0 18:22
  2. 
  3. «Будет хуже, чем в 2015 году» - экономист предрекает "незалежной" сокрушительный кризис0 17:25
  4. 
  5. Вы не иностранцы! Россия разрешила въезд граждан ЛНР и ДНР (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 12:31
  6. 
  7. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  8. 
  9. Крымчанам с украинскими биометрическими паспортами пригрозили тюрьмой0 09:42
  10. 
  11. Элитный украинский курорт "Буковель" накроет вспышкой эпидемии0 18:03
  12. 
  13. В Станично-Луганском районе на украинской мине подорвался мирный трактор0 16:45
  14. 
  15. Коронавирус-убийцу спецслужбы США создавали пять лет. В лабораториях Украины и Грузии?0 08:25
  16. 
  17. Украинский министр снова списал пенсионеров страны в "трупы", на которые жалко тратить деньги0 17:41
  18. 
  19. «Дяде Сэму» плевать на карлика-Мустафу и его недобитую команду0 16:00