Авторизироваться


Чужой компьютер





За соблюдением прав верующих на Украине должна следить международная правозащитная организация – общественник

Политика

За соблюдением прав верующих на Украине должна следить международная правозащитная организация – общественник
«Новоросс.info» - Назрела необходимость в создании международной правозащитной организации – это станет важным шагом в защите прав верующих на Украине, считает член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод. Его слова приводит РИА Новости.

«Преподносить, я считаю, проблему нарушения прав православных (на Украине) нужно в общем контексте правового беспредела на территории современной Украины… Безусловно, назрела необходимость создания международной правозащитной организации, которая включала бы в себя здравые политические, общественные, духовные силы. Опыт такой организации – «Мир без нацизма» – был, и я считаю, что нужно этот опыт использовать», – заявил Брод в ходе конференции «Нарушение прав верующих на Украине», которая проходит в среду в Москве.

Член СПЧ добавил, что считает необходимым продолжать мониторинг нарушения прав верующих на Украине. Он также поддержал предложение председателя Императорского православного палестинского общества Сергея Степашина о необходимости составлять доклады «о вопиющих нарушениях», переводить их на языки ООН и других международных организаций, «широко презентовать на разных площадках Совета Европы, ООН, ОБСЕ».

«Было бы полезно создать и видеоматериал, возможно, с привлечением зарубежных режиссеров-документалистов», – добавил Брод, отметив, что подобные видеоматериалы в период конфликта в Южной Осетии уже сыграли положительную роль во влиянии на Европарламент.

Он подчеркнул необходимость международной правовой поддержки в вопросе соблюдения прав верующих.

«Стоит юристам, специалистам в области международного права проработать вопросы о подаче массовых исков в ЕСПЧ, в Международный уголовный суд, рассмотреть и другие возможные инстанции. Требуется текущая правовая защита с подключением, возможно, Международной ассоциации русскоязычных адвокатов и других международных адвокатских правовых структур», – заключил Брод.
Просмотров: 161 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым
Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым0 10:32