Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский политолог: только разделение на Новороссию, Малороссию и Рутению спасёт страну

Политика

Украинский политолог: только разделение на Новороссию, Малороссию и Рутению спасёт страну
«Новоросс.info» - Мировое сообщество, ставя на территориальную целостность страны, не понимает того, что Украина в сегодняшнем виде нежизнеспособна. Как только Украина сможет разделиться на несколько частей — во всех ее отдельных частях сразу же будет установлено полное национальное спокойствие, а любые гражданские конфликты будут моментально прекращены. Об этом в эфире интернет-канала NewsFront заявил уроженец Черновицкой области, политолог Олег Хавич.

По словам эксперта, он после развала Советского Союза пришел к уверенности, что государство Украина в нынешних своих границах не может существовать. Для того чтобы люди просто жили нормально, Украина должна быть разделена как минимум на три страны — Новороссию, Малороссию и Западную Украину, которую эксперт назвал Рутенией, по старому австрийскому названию этой территории.

«Я еще в девяностых годах был уверен, что такое государство, как Украина, в границах, установленных на 1991 год, нужно разделить не менее чем на три части — только так можно позволить людям нормально жить. Это должны быть Новороссия, Малороссия и условная Западная Украина, которую я привык называть Рутенией, по старинному австрийскому названию данной территории.

Если эти части разойдутся, желательно мирно, то тогда можно будет говорить о том, как в каждой из этих частей налаживать жизнь, будущее, строить какую-то политику, которая бы всех удовлетворяла», — высказал свое мнение политолог.

По его словам, сегодня Украину удерживает в единых границах только ненависть части населения друг к другу, и пока международное сообщество ставит на территориальную целостность Украины, ненависть одной части жителей к другой будет подпитываться не только извне, но и нынешними киевскими властями, которые только так смогут сохранить существование Украины в нынешних границах.

«Я не вижу перспектив того, что эта всепожирающая ненависть будет ослаблена. Потому что, как только она будет ослаблена, это государство развалится», — резюмировал украинский эксперт.

Стоит отметить, что политический аналитик Олег Хавич известен как сторонник федерализации Украины и автономии ее Западной части. В 2017 году он подвергся нападению АТОшников за выступление на круглом столе об ущемлении прав румынского меньшинства на Буковине. После этого Хавич был задержан полицией, позже у него был проведен обыск сотрудниками Службы безопасности Украины.
Просмотров: 197 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)
В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18
    
  1. Меджлисовец Чубаров напомнил о себе угрозой устроить "марш в Крым"0 09:42
  2. 
  3. На оккупированной территории Донбасса местные жители забили насмерть украинского "волонтера"0 18:40
  4. 
  5. При обстреле Донецка украинские горе-вояки подбили собственный БМП0 09:49
  6. 
  7. Слова Зеленского о "сбившихся с пути" говорят, что ему не нужны жители Донбасса – депутат ЛНР0 19:10
  8. 
  9. Украина: продай органы - оплати коммуналку0 10:28
  10. 
  11. «Comedy Club какой-то»: сенатор РФ прокомментировал идею Зеленского о «муниципальной страже» в Донбассе0 18:12
  12. 
  13. Возмездие настигло: ликвидированные на Донбассе снайперы-подполковники СБУ были причастны к убийству Захарченко и Толстых0 12:26
  14. 
  15. Россия продолжит увеличивать число пунктов выдачи паспортов жителям Новороссии0 09:03
  16. 
  17. Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03
  18. 
  19. За кулисами "нормандского формата"0 12:01