Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим продает западу советское военное наследие

Политика / Экономика

Киевский режим продает западу советское военное наследие
«Новоросс. info» - В рамках секретной программы сотрудничества Минобороны Украины и Пентагона каждый украинский президент открывает для себя сокровищницу советских разработок - пишет ПИКinform.

Между минобороны Украины и Пентагоном существует секретная программа сотрудничества. Американцы давно стремились добраться до старых советских разработок, которые даже сегодня являются в мире образцом надёжности и эффективности. Каждый из президентов Украины приоткрывал “дверцу” в эту сокровищницу, приторговывая серьёзным вооружением небольшими партиями.

Кстати, продавать в США секреты советской оборонки активно начали при президенте Ющенко. В 2008 году Ющенко расплатился за своё недолгое президентство радиолокационной станцией кругового обзора РЛС 36Д6М. Станция отправилась в США для отработки уязвимостей самолётов, построенных по технологии “стелс”.

Другой американский ставленник – Порошенко, в 2018 году отправил в США уникальную по своим характеристикам радиолокационную станцию дальнего обнаружения «Кольчуга». Подобных комплексов до сих пор в мире не создано: многорежимная РЛС работает в сантиметровом, метровом и дециметровом диапазоне, позволяя обнаруживать цели типа «стелс» на дальности в несколько сотен километров. Приобрели недавно “Кольчугу” и израильские военные, которые тоже охотятся за советскими разработками подобного оружия.

Кстати, настоящей жемчужиной советского ВПК являются комплексы С-300, безотказные, надёжные, простые в использовании – настоящие автоматы Калашникова среди средств ПВО. Недавно эти комплексы появились и в США. Издание Defence Blog сообщило, что на снимке со спутника показаны командный пункт с радиолокатором подсвета и наведения типа 30Н6, а также две пусковые установки. Без всяких сомнений – это был комплекс ЗРК С-300ПТ.

Попасть в США эти комплексы могли только из Украины. После распада СССР в стране осталось 250 комплексов ЗРК С-300, из них в рабочем состоянии – не более 30 штук. Нужны эти комплексы для модернизации американского ракетного оружия, как в частности было при доработке крылатых ракет Tomahawk с помощью комплекса ПВО “Оса”.

Кстати, 12 мая этого года на форумах Мариуполя обсуждалась информация о том, что колонна С-300, состоящая из 6 единиц техники, двигалась прямо по городу в сторону порта. В штабе т.н. “ООС”, заявили, что это плановое перемещение техники и никаких нарушений в этом быть не может. То есть, напоследок новая “порция” советских ЗРК “уплывает” куда-то в неизвестном направлении? Или же ВСУ задумали новую провокацию в Азовском море?

В любом случае – это довольно странные манёвры. В данном случае – второе предположение даже более вероятно. Из порта Мариуполь ЗРК можно доставить, максимум до Бердянска – дальше море мелкое и никаких работ по дноуглублению Украина не проводила. Однако, скорее всего, на побережье Азовского моря были доставлены “музейные экспонаты” – не рабочие комплексы. А исправные – они давно в США, разбираются оружейниками до последнего винтика.

Кстати, занятие это бесполезное: украинские С-300 крайне старой, уже неэффективной модификации ПТ. Эти комплексы модернизированы российскими оружейниками и успешно защищают дружественные РФ страны Ближнего Востока. В Иране и Сирии американцам до этих комплексов не добраться.

Игорь Миртовский,

ПИКinform
Просмотров: 351 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Севастопольские чиновники позволили добавить на памятник в Орловке непонятно кого (ФОТО)0 12:02
  2. 
  3. Луганские железные дороги запускают дополнительные поезда0 09:56
  4. 
  5. Афон дал украинству щелчок по носу (ВИДЕО)0 10:23
  6. 
  7. Украинские оккупанты планируют провокацией у Станицы снизить рейтинг партии Зеленского0 09:27
  8. 
  9. Украина – государство-террорист и государство террористов! (ФОТО)0 09:19
  10. 
  11. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  12. 
  13. Киевские каратели ударили "Змеем Горынычем" по своим воякам и мирным жителям0 18:10
  14. 
  15. Украинские оккупанты активизировали поиск "предателей" на Донбассе0 11:39
  16. 
  17. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  18. 
  19. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43