Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферопольской полиции обнаружили плакат про МВД Украины и "АР Крым"

Политика

В Симферопольской полиции обнаружили плакат про МВД Украины и
«Новоросс. info» - Спустя пять лет после возвращения Крыма в состав России в коридорах симферопольской полиции обнаружился плакат, призывающий обращаться в МВД Украины и именующий Крым "автономной республикой". Об этом сообщил координатор медиа-проекта «ЗАКОН и ПОРЯДОК», крымский правозащитник Марк Бен-Наим.

Правозащитник проинформировал, что увидел плакат, призывающий "обращаться в некое ТУ МВД Украины в АР Крым" при подаче заявления в дежурную часть УМВД России по городу Симферополь.

"Самым смешным в этом вопросе является тот факт, что подразделение украинской милиции времён украинской оккупации Крыма называлось Главное управление МВД Украины в АР Крым. То есть аббревиатура ТУ на, явно провокационном, плакате, вывешенном в здании российской полиции Симферополя, никак не соответствует правильному названию бывшей украинской оккупационной структуры" - отметил Бен-Наим.

"Лично я расцениваю наличие такого плаката в приёмной симферопольской полиции как тонкий намёк. Как идеологическую диверсию. Как дискредитацию МВД России в глазах жителей Симферополя" - подчеркнул он.

Правозащитник рассказал, что "оперативный дежурный российского полицейского подразделения сразу отреагировал на мой вопрос об уместности данного плаката и снял его".

"При этом, дежурный пояснил, что плакат висит давно. И тут у меня возникает масса вопросов к начальнику Управления МВД России по городу Симферополь, полковнику полиции России, бывшему сотруднику украинской милиции Сергею Николаеву. Сергей Васильевич, Вы ежедневно, на протяжении пяти лет с момента прекращения украинской оккупации Крыма, несколько раз в день, проходили мимо явно провокационного, проукраинского плаката. Вам он так нравился, что не хотелось его снимать? Или ностальгия? Сергей Васильевич, а знаете ли Вы правильное название территориального органа украинской милиции, в котором Вы верой и правдой служили? Или Вы можете указать адрес, где находилось ТУ ( не путать с ГУ) МВД Украины в АР Крым?" - заявил Марк Бен-Наим.

Возмущенный правозащитник также высказал мнение, что "сотрудники ФСБ России должны выявить и жестоко покарать всех ностальгирующих по временам украинской оккупации российских полицейских".

Бен-Наим подчеркнул, что "подавляющее большинство жителей полуострова проголосовало на историческом Референдуме за возвращение исконно российских земель в состав России" и "эти люди хотят забыть времена украинской оккупации как страшный сон".

Также он напомнил, что Председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин открыто назвал период нахождения Крыма в составе Украины оккупацией и поручил создать рабочую группу для оценки ущерба, нанесённого полуострову Украиной.
Просмотров: 299 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04