Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферопольской полиции обнаружили плакат про МВД Украины и "АР Крым"

Политика

В Симферопольской полиции обнаружили плакат про МВД Украины и
«Новоросс. info» - Спустя пять лет после возвращения Крыма в состав России в коридорах симферопольской полиции обнаружился плакат, призывающий обращаться в МВД Украины и именующий Крым "автономной республикой". Об этом сообщил координатор медиа-проекта «ЗАКОН и ПОРЯДОК», крымский правозащитник Марк Бен-Наим.

Правозащитник проинформировал, что увидел плакат, призывающий "обращаться в некое ТУ МВД Украины в АР Крым" при подаче заявления в дежурную часть УМВД России по городу Симферополь.

"Самым смешным в этом вопросе является тот факт, что подразделение украинской милиции времён украинской оккупации Крыма называлось Главное управление МВД Украины в АР Крым. То есть аббревиатура ТУ на, явно провокационном, плакате, вывешенном в здании российской полиции Симферополя, никак не соответствует правильному названию бывшей украинской оккупационной структуры" - отметил Бен-Наим.

"Лично я расцениваю наличие такого плаката в приёмной симферопольской полиции как тонкий намёк. Как идеологическую диверсию. Как дискредитацию МВД России в глазах жителей Симферополя" - подчеркнул он.

Правозащитник рассказал, что "оперативный дежурный российского полицейского подразделения сразу отреагировал на мой вопрос об уместности данного плаката и снял его".

"При этом, дежурный пояснил, что плакат висит давно. И тут у меня возникает масса вопросов к начальнику Управления МВД России по городу Симферополь, полковнику полиции России, бывшему сотруднику украинской милиции Сергею Николаеву. Сергей Васильевич, Вы ежедневно, на протяжении пяти лет с момента прекращения украинской оккупации Крыма, несколько раз в день, проходили мимо явно провокационного, проукраинского плаката. Вам он так нравился, что не хотелось его снимать? Или ностальгия? Сергей Васильевич, а знаете ли Вы правильное название территориального органа украинской милиции, в котором Вы верой и правдой служили? Или Вы можете указать адрес, где находилось ТУ ( не путать с ГУ) МВД Украины в АР Крым?" - заявил Марк Бен-Наим.

Возмущенный правозащитник также высказал мнение, что "сотрудники ФСБ России должны выявить и жестоко покарать всех ностальгирующих по временам украинской оккупации российских полицейских".

Бен-Наим подчеркнул, что "подавляющее большинство жителей полуострова проголосовало на историческом Референдуме за возвращение исконно российских земель в состав России" и "эти люди хотят забыть времена украинской оккупации как страшный сон".

Также он напомнил, что Председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин открыто назвал период нахождения Крыма в составе Украины оккупацией и поручил создать рабочую группу для оценки ущерба, нанесённого полуострову Украиной.
Просмотров: 190 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)
В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)0 10:05