Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский патриархат никогда не существовал - патриарх Варфоломей

Политика

Киевский патриархат никогда не существовал - патриарх Варфоломей
«Новоросс. info» - Т.е. "Вселенский патриарх" Варфоломей - бывший офицер турецкой разведки и сотрудник министерства культуры Турции - заявил, что "Киевский патриархат не существует и никогда не существовал".

Об этом Варфоломей заявил во время встречи с украинскими журналистами в Стамбуле - передал глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко на своей странице в социальной сети Facebook.

Варфоломей сообщил, что «материнская церковь Константинополя всегда выражала глубокую обеспокоенность по поводу религиозной ситуации украинского народа», а недавнее предоставление автокефалии Православной церкви Украины не было связано с политикой или геополитикой.

«Десятилетиями, если не столетиями, Украина не могла наслаждаться полной свободой от внешнего воздействия, особенно от Российского государства...» — передал Томиленко слова Варфоломея.

Касательно анафематствованного бывшего священника Михаила Денисенко, именующего себя "патриархом Филаретом, Варфоломей отметил, что его восстановили в епископском достоинстве как бывшего Киевского митрополита.

«Так называемый "патриархат Киевский" не существует и никогда не существовал», — передал Томиленко слова Варфоломея.
Просмотров: 139 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27