Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский патриархат никогда не существовал - патриарх Варфоломей

Политика

Киевский патриархат никогда не существовал - патриарх Варфоломей
«Новоросс. info» - Т.е. "Вселенский патриарх" Варфоломей - бывший офицер турецкой разведки и сотрудник министерства культуры Турции - заявил, что "Киевский патриархат не существует и никогда не существовал".

Об этом Варфоломей заявил во время встречи с украинскими журналистами в Стамбуле - передал глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко на своей странице в социальной сети Facebook.

Варфоломей сообщил, что «материнская церковь Константинополя всегда выражала глубокую обеспокоенность по поводу религиозной ситуации украинского народа», а недавнее предоставление автокефалии Православной церкви Украины не было связано с политикой или геополитикой.

«Десятилетиями, если не столетиями, Украина не могла наслаждаться полной свободой от внешнего воздействия, особенно от Российского государства...» — передал Томиленко слова Варфоломея.

Касательно анафематствованного бывшего священника Михаила Денисенко, именующего себя "патриархом Филаретом, Варфоломей отметил, что его восстановили в епископском достоинстве как бывшего Киевского митрополита.

«Так называемый "патриархат Киевский" не существует и никогда не существовал», — передал Томиленко слова Варфоломея.
Просмотров: 158 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей