Авторизироваться


Чужой компьютер





Зачем Канада скупает в огромных количествах винтовки Мосина на Украине

Политика

Зачем Канада скупает в огромных количествах винтовки Мосина на Украине
«Новоросс. info» - По тому, куда едет с первыми визитами новоизбранный президент, можно предсказать и вектор внешней политики страны. В случае Украины он остаётся неизменным: Евросоюз, НАТО и дальнейшее создание Украины-АнтиРуси.

На прошлой неделе пресс-служба президента Украины анонсировала его поездку в Канаду 2 июня, однако, внезапно планы Зеленского поменялись. В ближайшее время в Брюсселе состоится несколько встреч президента с давними “друзьями” Украины. 4-5 июня Зеленский встретится с главой Евросовета Дональдом Туском, главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Кстати, говорят, что президент Украины едет не только обсуждать реформы, но и обсуждать планы по завершению гражданской войны в Донбассе. В сущности, ничего нового. Очередной “президент мира” действует в стиле: “обещайте им всё, что попросят, а вешать их мы будем потом”. Тот, кто хочет мира, не продолжает войну.

Новый президент уже побывал в зоне боевых действий, после чего ситуация в регионе только ухудшилась: обстрелы, разрушения гражданской инфраструктуры и жилых домов, а главное – новые жертвы среди мирного населения.

Кстати, на этом фоне звучат заверения Вашингтона в продолжение военной помощи уже на более высоком уровне. Игр в “летальное – не летальное” больше не будет: Запад отбрасывает свою традиционную политкорректность и готов снабжать украинских военных всем тем, что может уничтожать людей. Это и очередные подразделения наёмников-“хеклеров”, и оружие, и обещание денег на войну. Хотя вот с последним – есть нюансы. Запад выделяет Киеву “помощь”, которая должна быть потрачена на закупки их же оружия. Своеобразный кредит на довольно кабальных условиях.

Кроме США, в поставках оружия Киеву были замечены и ряд других стран: Израиль, Чехия, Польша, и, конечно же – Канада. Кстати, Украина не только покупает западное оружие, но и вполне успешно торгует своим, точнее – советским оружием. США, на которые приходится порядка 34% мирового экспорта вооружений, лидируют по закупкам украинского стрелкового оружия, Канада на втором месте. Непонятно, зачем стране с самым большим и развитым ВПК нужны украинские автоматы, винтовки и гранатометы в огромном количестве?

Кстати, Канада, которая славится своими винтовками, обещает в ближайшее время отправить снайперское вооружение на Украину. Но при этом сама покупает в больших количествах знаменитые русские “трёхлинейки” Мосина.

В апреле 2019 года госпредприятие «Укроборонсервис» экспортировало в адрес канадской компании Amchar Canada Inc 2500 винтовок образца 1891 – 1930 годов, общей ценою в 320 000 долларов. Это хоть и старое, но очень хорошее оружие калибра 7,62 мм, которое обладает уникальной надёжностью и простотой использования. Отправка была произведена из села Собич Шосткинского района Сумской области.

Это не первая подобная поставка – из страны регулярно уходят десятки тысяч стволов в американском направлении. Наивно было бы считать основными потребителями этого оружия обычных коллекционеров. Наверняка, значительная часть автоматов Калашникова, или тех же винтовок Мосина, оказывается в руках разнообразных “внесистемных оппозиционеров”, которые определённые западные круги создают и поддерживают по всему миру.

Игорь Миртовский,

ПИКinform
Просмотров: 146 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Севастопольские чиновники позволили добавить на памятник в Орловке непонятно кого (ФОТО)0 12:02
  2. 
  3. Украина – государство-террорист и государство террористов! (ФОТО)0 09:19
  4. 
  5. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  6. 
  7. Киевские каратели ударили "Змеем Горынычем" по своим воякам и мирным жителям0 18:10
  8. 
  9. Украинские оккупанты активизировали поиск "предателей" на Донбассе0 11:39
  10. 
  11. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  12. 
  13. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  14. 
  15. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  16. 
  17. Глава ДНР поручил усилить меры безопасности в республике из-за активизации украинских диверсантов0 16:42
  18. 
  19. Порошенко оказался молдавским олигархом с пятью загранпаспортами0 14:25