Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинских раскольников не пустят в Афонские православные монастыри

Политика

Украинских раскольников не пустят в Афонские православные монастыри
«Новоросс. info» - Игумены афонских монастырей просят украинских паломников оформлять справки, подтверждающие их принадлежность к канонической Украинской православной церкви. Об этом сообщает сайт УПЦ.

Теперь все граждане Украины, отправляющиеся на Святую гору, должны иметь при себе такую справку вдобавок к загранпаспорту и диамонитириону — специальному письменному разрешению, дающему право на посещение Афона.

Справка с указанием срока пребывания на Афоне должна быть оформлена на бланке епархиального управления c подписью архиерея и печатью. Накануне каноническая УПЦ разослала всем епархиальным архиереям соответствующий циркуляр.

В апреле 12 афонских старцев обратились к Священному Киноту (высшему органу управления "монашеской республики") с письмом, в котором обвинили Константинопольского патриарха Варфоломея в неуважении к церковным канонам и грубом вмешательстве в дела Украинской православной церкви.

В декабре прошлого года на Украине появилась новая церковь — так называемая Православная церковь Украины. Основу ее составили неканонические "Украинская православная церковь Киевского патриархата" и Украинская автокефальная православная церковь. Патриарх Варфоломей выдал этой новой структуре томос об автокефалии, но мировое православие ее не признало.

Каноническая УПЦ во главе с митрополитом Онуфрием отказалась участвовать в "соборе", на котором создали новую церковь. В Русской православной церкви значение "собора" назвали ничтожным, автокефалию — пустышкой, а день подписания томоса — трагическим в истории вселенского православия.
Просмотров: 134 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27