Авторизироваться


Чужой компьютер





Снятие блокады Донбасса является прямой обязанностью Украины, а не одолжением – эксперт

Политика / Экономика

Снятие блокады Донбасса является прямой обязанностью Украины, а не одолжением – эксперт
«Новоросс.info» - Снятие экономической блокады Донбасса является прямой обязанностью Украины, а не одолжением для Народных Республик. Об этом заявила кандидат политических наук, доцент, заведующая кафедрой политологии и международных отношений Луганского национального университета имени Владимира Даля Наталья Пробейголова.

Напомним, по итогам состоявшихся в Минске 5 июня встреч участников Контактной группы и ее рабочих подгрупп уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего сообщил о том, что ЛНР и Украина подтвердили готовность 10 июня провести разведение сил и средств на участке № 1 в районе Станицы Луганской. Кроме того, Республики Донбасса предложили Киеву начать прямой диалог, направленный на снятие экономической и гуманитарной блокады региона.

"Украина должна была это сделать еще в 2016 году, не выполнив этот пункт Минских соглашений тогда, вряд ли чудо произойдет и сегодня. И к чему давать обещания о снятии экономической блокады – Украина ввела блокаду, нарушив "Минск-2", соответственно и снять блокаду - ее прямая обязанность, не делая Донбассу одолжения", - подчеркнула Пробейголова.

"Вот только не понятно, каким образом будет происходить такой сложный экономический процесс. Какие бы не давала обещания украинская сторона на переговорах в Минске – это все не принесет особых изменений, пока не будет поднят вопрос об особом статусе Донбасса, который (представитель Киева в Контактной группе, второй президент Украины Леонид) Кучма снова намеренно саботирует, также как и при экс-президенте Украины Петре Порошенко", - сказала политолог.

Она отметила, что пока украинская сторона будет намеренно оттягивать решение вопроса об особом статусе Донбасса, особых результатов переговоры не принесут.

"Понятно, что позиция Украины по отношению к Донбассу конструктивно не изменилась", - резюмировала завкафедрой.

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков заявил российскому агентству ТАСС, что Киев изменил свою позицию в Контактной группе только на словах.
Просмотров: 285 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27