Авторизироваться


Чужой компьютер





Торжества оккупантов: "Праздники освобождения" городов Донбасса

Политика

Торжества оккупантов:
«Новоросс.info» - "Четвёртого июня на Украине начинают отмечать 5-летие "освобождения" от "оккупации" ряда городов Юго-Востока страны. Начинается с Лимана, дальше Мариуполь, Славянск, Краматорск и т.д. Очередная череда бредовых праздников захлестывает «нэзалежную».

Что примечательно, весь этот вздор закрепляется на уровне государственных дат и вносится в календарь торжеств. Хотя любой здравомыслящий человек легко определит настоящие цели подобных гуляний: все это ничто иное, как пиар власти и очередная попытка раздувания антироссийской истерии.

Но, во-первых, 4 июня 2014 г. лишь даёт старт началу событий, в результате которых данные города (и часть территорий вместе сними) полностью были заняты ВСУ. Потому что тогда в подчинении Киева оказался только Красный Лиман, а остальные города из вышеуказанного списка "радость освобождения" получат позже.

С Мариуполем же вообще очень "отдельная тема". Потому что этот город, с преимущественно русским и поголовно русскоговорящим населением, ни одного дня не находился под контролем сил ЛДНР. Ополченцы занимали в Мариуполе только некоторые здания - горисполкома, ряда районных администраций, городской милиции, СБУ и прокуратуры...

И, конечно же, в разное время по ряду направлений въезда-выезда из города имелись блок-посты ополченцев, проводилось множество - и даже многотысячных - митингов против антигосударственного переворота и новой киевской власти. Были и планы насчёт установления полного контроля войск ДНР над Мариуполем, но реальных возможностей для этого весной и летом 2014 г. так и не появилось.

А вот власти бывшей Украины такой контроль над Мариуполем установили, и случилось это 13 июня 2о14 г. "Батальон МВД Украины «Азов» при поддержке украинских силовиков и бронетехники провел операцию по освобождению Мариуполя и выбил повстанцев ДНР из всех удерживаемых зданий. Наиболее длительный бой развернулся возле местного штаба ДНР. К концу дня над административными зданиями Мариуполя подняты украинские флаги".

Другие же значимые города, "Славянск и Краматорск, перешли под контроль украинской армии лишь через месяц после Лимана". И только потому, что ополченцы сами оставили их. Причём относительно причин данного отхода существует несколько версий, но все они совершенно не стыкуются с тиражируемыми украинскими "самостийными" СМИ «сказками» о "героическом освобождении от многотысячных орд российских бурятов".

Так, "бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и бывший командующий армией республики Игорь Стрелков в интервью Youtube-каналу «ГлавТема Народ» рассказал, что летом 2014 года войска ДНР были вынуждены оставить осажденные Славянск и Краматорск из-за острой нехватки боеприпасов и техники".

Другая же версия (уже не транслируемая полу-оппозиционной "Газетой.ру") говорит о том, что "фактически Славянск разменяли на окружение ВСУ в "Южном котле". То есть была "непосредственная связь между уходом Стрелкова из Славянска и наступлением ополчения, с целью «запечатывания» "Южного котла". Потому что "решающую роль в начале июльского наступления, ставшего отправной точкой для такого "запечатывания", сыграла переброска на южный участок фронта Славянской бригады".

Так что такое, оказывается, было "героическое освобождение". А что же "освобождённые"?

Возможность оценить их настроения дают многие источники. Ну, вот, хотя бы… Кстати, материал этот "не "кремлевская пропаганда", а как раз наоборот, "Новая газета". Павел Каныгин, который особыми симпатиями к "сепаратистам" и "террористам" из ДНР не отличается, написал репортаж из захваченного карателями Красного Лимана, который хунта пыжится сделать витриной "нового порядка" на Донбассе. Из репортажа, в частности, следует:

" В городе атмосфера страха и террора. Мужского населения практически не осталось, СБУ ведет охоту на "пособников террористов". Жителей призывают стучать друг на друга. Оставшееся население поддерживает "сепаратистов" и говорит, что при ДНР в городе никакого мародерства и бандитизма не было, а был порядок".

Или, тот же Красный Лиман из украинского (и украинствующего) ресурса, уже через два года после "освобождения", немного цитат:

"В городе до сих пор много сторонников сепаратистов, которые ждут возвращения «ДНР». "...Активист говорит, что и через два года после освобождения в Лимане сильны сепаратистские настроения".

"Мать добровольца избили в маршрутке со словами «Ты родила нацика». Местный отдел милиции возбудил уголовное дело по этому инциденту, но через полгода закрыл «ввиду отсутствия состава преступления».

"Местный журналист... говорит, что большинство жителей 20-тысячного Лимана настроены враждебно к украинской власти" (3).

Но больше всего о реальных настроениях большинства жителей – как "освобождённого" Донбасса, так и оставшихся вне событий "Русской весны" - свидетельствует наплыв народа в Донецк и Луганск. Едут ранее уехавшие от войны, едут из других районов, не имевших ранее отношения к территории ЛДНР, покупают даже полуразрушенные дома и даже возле линии разграничения. Чтобы прописаться там и получить паспорта ДНР и ЛНР, а затем получить и российские паспорта.

А киевская власть, которая под полным контролем наших глобальных врагов, может продолжать и дальше рассказывать о том, как "круто" живут наши люди в "освобождённых" ими городах и посёлках. И новый президент Зеленский будет послушно повторять всё подсказываемое ими - в том числе о данных "героических освобождениях". Но есть большие сомнения, что жители бывшей Украины ещё верят в эти "сказки".

Об этом же свидетельствуют и последние выборы президента страны. В результате которых Порошенко как ярый "проводник" именно такой-вот политики - с "русофобией", "украинизацией" и "бандеризацией" - и такого "освобождения , получил невероятный ранее для многих "вотум недоверия" от народа, или попросту, сильнейший "пинок под зад".

А настоящая радость освобождения точно будет - и она, похоже, уже "не за горами". Это подтверждают и на порядок уменьшившиеся визги "хохлофобов", и куда-то начисто пропавшие вопли на тему "Путинслил". И даже почти исчезнувшее недовольство наших людей из мятежного Донбасса – возможно, что они даже где-то начинают соглашаться, что, да, раньше Россия и не могла...

Об этом свидетельствует долгожданная активизация России на данном направлении борьбы с нашими врагами.

Константин Мочар

"Южнорусский фронт"
Просмотров: 204 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Экс-депутат Червоненко предрек распад
Экс-депутат Червоненко предрек распад "незалежной" по примеру Югославии0 13:14