Авторизироваться


Чужой компьютер





Пресс-секретарь Зеленского признала, что украинские войска убивают мирных жителей Донбасса

Политика / Проиcшествия

Пресс-секретарь Зеленского признала, что украинские войска убивают мирных жителей Донбасса
«Новоросс.info» - Пресс-секретарь новоизбранного президента Украины Юлия Мендель признала, что Вооруженные силы Украины убивают мирных жителей Донбасса. Об этом спикер Владимира Зеленского заявила в эфире телеканала 1+1.

По ее словам, военнослужащие Украины якобы каждый раз реагируют на «провокации», из-за чего гибнут мирные жители Донбасса.

Мендель утверждает, что силы сопротивления Донбасса якобы ведут обстрел из жилых домов и объектов жилого фонда, а «доблестным» ВСУ ничего не остается, кроме как открыть ответный огонь.

«Очень часто наши военные попадают на провокации. Когда стреляют из жилого дома, школы, садика, любого места, где находятся гражданские люди. И после этого начинается обстрел этого дома. Таким образом гибнут наши люди, украинцы», – заявила Мендель.

Таким образом Юлия Мендель прокомментировала предложение представителя в Контактной группе Леонида Кучмы прописать запрет «на стрельбу в ответ». По словам главы украинский делегации, это помогло бы всему миру понять, то Киев действительно заинтересован в режиме тишины.

Напомним о недавнем обстрел украинскими войсками мечети в Донецке. Если верить заявлению Мендель, то получается, что военнослужащие ДНР зашли на территорию мечети, и начали обстреливать позиции ВСУ в большой мусульманский праздник, тогда как в самом здании на момент огня со стороны ВСУ были пожилые люди, женщины и дети. Но вот незадача, нет ни единого свидетельства о том, что хоть какая-то техника сил сопротивления Донбасса находилась в мирном районе.

Подобные заявления Кучмы и Мендель вызвали широкий общественный резонанс.

«Боюсь вас разочаровать, но артиллеристы всегда знают куда они стреляют. Так как они стреляют по координатам, которые накладываются на карты. А на картах прекрасно видно, школа там, детский садик или другой инфраструктурный объект в котором могут быть скопления людей. И в таком случае принимается решение о запрете стрельбы, чтоб не вызвать жертв среди мирного населения», - написал на своей странице пользователь Facebook Серж Марко обращаясь к Мендель.
Просмотров: 164 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27