Авторизироваться


Чужой компьютер





Новое руководство Украины пока не готово отказаться от политики войны — Грызлов

Политика

Новое руководство Украины пока не готово отказаться от политики войны — Грызлов
«Новоросс. info» - Новое руководство Украины во главе с президентом Владимиром Зеленским пока не готово отказаться от политики войны, которую проводила прежняя администрация Петра Порошенко. Такую точку зрения высказал в понедельник полпред РФ в контактной группе по урегулированию на востоке Украины Борис Грызлов, передает ТАСС.

«Ситуация в районе Станицы Луганской ярко характеризует неготовность руководства Украины переломить сложившуюся ситуацию, отказаться от политики «партии войны», — сказал он журналистам . — Никакой реализации слов о мире не произошло со стороны новой киевской власти. Обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины продолжаются, обстановка остается крайне напряженной, положительных изменений не видно».

«А люди ждут этих изменений», — подчеркнул Грызлов.

Украинская сторона, совершив провокационный обстрел в районе Станицы Луганской, сорвала на данном участке разведение сил, о котором стороны договорились на встрече контактной группы 5 июня, добавил Грызлов.

«Сегодня ЛНР, в соответствии с принятым на контактной группе 5 июня решением, подтвердила готовность к разведению сил и средств в районе Станицы Луганской и выполнила необходимые действия для начала этого процесса. Украинская сторона от своих обязательств по отводу сил и средств отказалась, совершив провокационный обстрел на данном участке. Разведение сил в Станице Луганской сорвано Киевом», — подчеркнул Грызлов.

Он отметил, что после того, как украинская сторона сорвала намеченный на 10 июня отвод сил и средств в районе Станицы Луганской, возникают серьезные опасения, что и другие договоренности в рамках размораживания минских переговоров не будут выполнены Киевом.

«А эти договоренности включают: подготовку дополнительных мер по обеспечению условий режима прекращения огня в рамках «хлебного перемирия», снятие Киевом с Донбасса экономической блокады, обмен удерживаемых лиц по формуле «всех установленных на всех установленных», выполнение Киевом обязательств в соответствии с решением об обмене в декабре 2017 года, восстановление диалога между Киевом и Донбассом. Большие сомнения возникают и в плане выполнения Киевом политических обязательств перед Донбассом», — сказал он журналистам.
Просмотров: 95 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей