Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские чиновники предложили лишать православных христиан родительских прав

Политика

Украинские чиновники предложили лишать православных христиан родительских прав
«Новоросс.info» - Украинские чиновники потребовали от прихожан Успенского храма канонической Украинской Православной Церкви в селе Ваславовцы Черновицкой области не брать с собой детей в церковь.

Если сельчане ослушаются, им грозят лишением родительских прав. В епархии прокомментировали, что эта инициатива объясняется желанием без помех захватить храм, который уже несколько месяцев находится в осаде - передает православный сайд "Приходы".

31 мая 2019 года председатель Заставновской районной государственной администрации в Черновицкой области Юрий Китар собрал комиссию, в которую вошли представители социальной службы и полиции, а также врачи, сообщает Информационный отдел УПЦ. Комиссия рассмотрела вопрос опасности, которая якобы исходит от воспитателей и педагогов, посещающих богослужения в храмах канонической Церкви вместе с детьми. В результате и были приняты изложенные выше решения. Теперь представители социальной службы по делам защиты детей будут обходить дома прихожан и проводить беседы, склоняя людей не водить детей в церковь или сразу после богослужения срочно отправлять домой, чтобы они случайно не пострадали и не мешали захвату храма.

Прихожане Успенского храма ответили, что если им придется выбирать между верой и работой, они напишут заявления об увольнении. Детей они водить в храм не перестанут. «Если глава района искренне обеспокоен безопасностью детей, то пусть лучше прекратит попытки захвата храма.

Все знают, что захватить храм — это его личная инициатива. Не существует другого пути научить детей вере Христовой, кроме как собственным родительским примером», — заявили они.

26 мая состоялась очередная попытка захвата храма в с. Васлововцы, противостояние продолжались целый день. Тогда захватить храм рейдерам не удалось. Прихожане Украинской Православной Церкви записали видеообращение к новому президенту Украины по поводу беззакония вокруг их религиозной общины. Верующие уже более трех месяцев продолжают круглосуточное молитвенное стояние за право свободно исповедовать православную веру и молиться в своем храме.
Просмотров: 129 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)
Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)0 11:26
    
  1. Южная Осетия войдет в состав России0 09:20
  2. 
  3. Украинским снайперам приказали стрелять по мирным жителям Донбасса0 09:01
  4. 
  5. Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
  6. 
  7. Каратели киевского режима специально обстреливают прифронтовое село в Донбассе для закрытия пункта пропуска0 18:04
  8. 
  9. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  10. 
  11. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  12. 
  13. Защитники ДНР пресекли прорыв крупного отряда украинских диверсантов (ВИДЕО)0 18:02
  14. 
  15. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  16. 
  17. Шахтерские протесты на оккупированной Киевом Донетчине ширятся: на улицы вышли горняки шахты «Украина»0 17:27
  18. 
  19. Украинские командиры начали саботировать преступные приказы нового командующего оккупационными силами на Донбассе Кравченко0 15:01