Авторизироваться


Чужой компьютер





Жители Донбасса не могут быть "нормальными" гражданами Украины - киевский политолог

Политика

Жители Донбасса не могут быть
«Новоросс.info» - «Получающие российские паспорта жители Донецкой и Луганской народных республик не могут считаться «нормальными» украинскими гражданами», - об этом заявил аналитик киевского Центра исследования армии, конверсии и разоружения Владимир Копчак.

«Относительно людей, которые в нынешних условиях пойдут и получат российский паспорт, нужно понимать, что они не станут уже нормальными гражданами, я уже не говорю патриотами», – заявил эксперт и добавил, что в сложившейся ситуации следует «отпустить» жителей ЛНР и ДНР.

«Это нужно чётко себе понимать. Я не беру единичные случаи, когда есть семейные обстоятельства, кто давно имеет российские паспорта в Одесской или Харьковской области – это всё понятно. Но кто в нынешних ситуациях после того ужаса, который он увидел в Донецке, в Луганске – при том всём берет российский паспорт, этих людей нужно просто отпустить, как ситуацию», – размышляет Копчак.

Напомним, в апреле текущего года президент РФ подписал указ об упрощённом порядке получения российского гражданства для жителей ЛНР и ДНР.
В Киеве пообещали сделать всё, чтобы не допустить признания на международном уровне российских паспортов, полученных жителями народных республик Донбасса.

Украинское министерство «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» обратилось в МИД «Незалежной» с требованием выступить с официальным предупреждением к получившим российские паспорта жителям ЛДНР о том, что пребывание на территории Украины угрожает их здоровью и жизни.

Отметим, что многие политики, чиновники и олигархи киевского режима имеют гражданство США, Евросоюза, Израиля и т.д.
Просмотров: 105 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей