Авторизироваться


Чужой компьютер





Новый политический режим Украины – «расово правильная» демократия

Политика

Новый политический режим Украины – «расово правильная» демократия
«Новоросс. info» - Молодая» демократия Украины всё более напоминает расовую сегрегацию в Америке прошлого века. Ксенофобия и расизм стали модными трендами страны.

26 мая вокруг Музея изобразительных искусств в Бостоне разгорелся скандал: школьный учитель обвинила сотрудников музея в расизме. Якобы, они делали замечания только чернокожим детям и даже упоминали в их присутствии слово “арбуз” – лет 200 назад оно было оскорбительным для темнокожих рабов.

Представители прессы, политики, оправдывающийся директор музея.… Всё, как обычно. В США могут раздувать подобные скандалы на пустом месте – детей ведь просто попросили не есть и не пить воду среди музейных экспонатов.

Другое дело – Украина. Здесь журналист парламентской газеты “Голос Украины” Василий Чепурной в своём Фейсбук оскорбил серебряного призера Олимпийских игр 2016 года Жана Беленюка, который идет в Верховную Раду в составе партии “Слуга народа”. Этот пост заслуживает того, чтобы его процитировать полностью:

“Эксперименты над украинцами продолжаются. Дали зека — выбрали президентом. Дали еврея-клоуна — выбрали президентом. Сейчас дают негра в депутаты — точно выберут (Жан Беленюк — десятый номер партии Зеленского «Слуга народа»). Может, нам еще транссексуала подсунут или и робота уже? А что: украинцы толерантны — проголосуют!” — написал журналист.

Кстати, на этот полный ненависти ксенофобский пост американский ресурс никак не отреагировал. Возможно, они примут меры после обвинения модераторов Фейсбук в двойных стандартах, но это репутацию “самой справедливой социальной сети” не спасёт. Мы ведь знаем, что достаточно любому из нас упомянуть в посте или в комментарии невинное слово “укроп” – к примеру, делясь с друзьями рецептом засолки огурцов, как сразу последует длительный «бан». А недавно фейсбук банил всех, кто опубликовал фотографии с торжеств в Нормандии – там праздновали 75-летие операции союзнических войск, не пригласив Россию.

Пост парламентского журналиста сразу нарушает несколько международных законов. Он упомянул практически всех главных “врагов” расово-правильных наци. Мог бы для “огонька” пошутить ещё о Холокосте и “потоптаться” по мировым религиям. Хотя, и сказанного с лихвой хватит для того, чтобы Чепурной навсегда лишился права на профессию.

Отметим, самое страшное, что на Украине у журналиста-ксенофоба довольно много сторонников. По сути, Чепурной просто выразил мнение всех этих спортивных “активистов” ультраправого толка. Сейчас автора поста пытаются “отмазать”, делая акцент на том, что он неудачно применил слово “негр”. Однако, дело совсем не в этом, вполне литературном слове: Чепурной связал способности человека с его цветом кожи.

Интересно, а почему Запад не реагирует на оскорбление транссексуалов? Впереди массовые “прайды”, которые планируются от Израиля до Нью-Йорка, Украина тоже “чистит” свои радужные пёрышки. И тут – такой пассаж! Попробовал бы западный журналист сказать подобное где-нибудь в Лондоне или Гамбурге.

В общем, “питомник молодой демократии” оказался мерзким, ксенофобским гадюшником. Чепурной только выразил то, что давно бродит в массах. Год назад в Сумах молодую пару не пустили в ресторан, мотивируя тем, что они иностранцы: у парня был тёмный цвет кожи. Гражданин Великобритании приехал в гости к своей украинской невесте, кстати – преподавателю местного университета. После инцидента Халид и Дарья попытались добиться извинений от владельцев заведения. В результате, молодым людям выдали особую карточку, по которой их могут пустить в этот ресторан. Другим же чернокожим вход туда будет закрыт по-прежнему.

Так и хочется сказать: “Это Украина, детка!”. Её демократия настолько “молода”, что напоминает расовую сегрегацию в Америке прошлого века. “Все украинцы равны, но белокожие – ровнее” – не так ли, господа националисты? Хороший слоган для грядущей парламентской кампании.

Игорь Миртовский,

ПИКinform
Просмотров: 185 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Умер основатель Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО)
Умер основатель Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО)0 11:27
    
  1. «Хизб ут-Тахрир» в Крыму – «спящая» угроза0 09:41
  2. 
  3. ЛНР планирует продолжать участие в работе молодежного лагеря-форума «Донузлав» в Крыму (ВИДЕО)0 15:42
  4. 
  5. 25 лет назад Севастопольский городской Совет принял решение о российском статусе Севастополя4 11:09
  6. 
  7. Бывший "украинский" мэр Судака объявлен в федеральный розыск1 18:44
  8. 
  9. Шпионов киевского режима готовят НАТОвские инструкторы (ВИДЕО)0 18:05
  10. 
  11. Украинские фермеры требуют прекратить блокаду российского Крыма0 18:06
  12. 
  13. ЛНР не просится в состав Украины, а стремится к легитимизации и прекращению войны – Пасечник0 18:03
  14. 
  15. Ситуация с безопасностью журналистов и свободой слова на Украине остается критической — Захарова0 18:10
  16. 
  17. Виталий Даренский: Украина вернется в состав единой России в первой половине XXI века0 10:06
  18. 
  19. Зёрна Донузлава прорастают в новые проекты на благо нашей Родины, - участник Игорь Сивак0 13:56