Авторизироваться


Чужой компьютер





Совет ЕС отложил введение антироссийских санкций за паспорта Донбассу

Политика

Совет ЕС отложил введение антироссийских санкций за паспорта Донбассу
«Новоросс. info» - Совет Евросоюза неожиданно отложил введение санкций против России за выдачу паспортов РФ на Донбассе.

В то же время главы МИД 28 стран Евросоюза традиционно "выразили обеспокоенность" в связи с ситуацией в Черноморском регионе и подтвердили "политику непризнания Крыма частью России".

Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, заседание которого проходит в понедельник, 17 июня, в Люксембурге, передает ТАСС.

"Совет по-прежнему обеспокоен проблемами безопасности в Черноморском регионе. В этом контексте он вновь подтверждает, что уважение международного права, включая принципы независимости, суверенитета и территориальной целостности, Конвенция по морскому праву, включая свободу судоходства, а также политические решения ЕС и его политика непризнания незаконной аннексии Крыма являются фундаментальными для подхода ЕС к региональному сотрудничеству в Черноморском регионе", - говорится в заявлении.

На прошлой неделе Евросоюз счел успешным свой "двойственный подход" по отношению к России, который позволил сдерживать "напористое поведение" Москвы и одновременно сотрудничать с ней по ряду внешнеполитических вопросов.

Вместе с этим главы МИД 28 стран-членов Евросоюза отложили обсуждение вопроса введения новых санкций в отношении России в связи с выдачей российских паспортов жителям ДНР и ЛНР.

Напомним, ранее сообщалось, что по поводу российской паспортизации Донбасса Евросоюз 20 июня выступит со специальным заявлением о непризнании.
Просмотров: 239 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22