Авторизироваться


Чужой компьютер





Зеленский - эффективная марионетка в русофобском проекте

Политика

Зеленский - эффективная марионетка в русофобском проекте
«Новоросс. info» - Недаром говорится: дьявол скрывается в мелочах. Недавно директор российской программы Центра анализа европейской политики в Вашингтоне Брайан Уитмор, проговорился в интервью литовскому изданию, что США Вильнюсом довольны. Недавние выборы в Литве прошли абсолютно по вашингтонскому сценарию: оба претендента на пост президента устраивали американских кураторов своей “стабильностью”. “Это не те выборы, из-за которых мы переживали” – весьма красноречивое заявление американского аналитика.

Кстати, украинскими выборами Брайн Уитмор тоже доволен. Зеленский ему видится очень эффективной марионеткой в русофобском проекте. Американца привело в восторг предложение "Зе" выдавать украинские паспорта россиянам. Якобы, от желающих жить в “свободной и демократической” Украине, теперь отбоя не будет.

По мнению американца , неплохо ведёт себя Зеленский и в ситуации войны. Конечно, Порошенко был идеален - такого “президента войны” в эффективности превзойти трудно. Но "Зекомандующий" пока справляется. Тем более, Вашингтон всегда готов помочь советом и не только: американская военная помощь Украине уже приближается к двум миллиардам долларов.

Кстати, подобное усиление американского интереса к украинскому проекту объясняется тем, что контроль над Евросоюзом ускользает из рук Вашингтона. Французы немцы, итальянцы, австрийцы больше не хотят быть марионетками глобалистов и всё чаще действуют в интересах своих стран. Польша пока ещё верно служит США, но в той же Прибалтике уже наметился раскол в отношении к американскому доминированию. Эстония и Латвия пытаются налаживать контакты с Москвой, только Литва сейчас находится под полным внешним управлением Вашингтона. На этом фоне именно Украина, особенно в состоянии незатихающего военного конфликта – самое перспективное направление американской геополитической экспансии в Европе.

Собственно говоря, через Зеленского Вашингтон будет пытаться вести далог с Кремлём на своих условиях. Ничего нового в такой политике нет. Но Москва – это не филиал Вашингтона, да и Российская Федерация – не колония глобалистов.

Впереди сессия ПАСЕ, которая станет маркером самостоятельности Европы. Американский аналитик разразился своим обширным интервью именно в предверии этого события. Сотрудник спецслужб Уитмор большой эксперт по Украине – он долго жил на Юго-Востоке, в Одессе, поэтому знает особенности украинской политики отлично. На Украину возлагаются большие надежды по дальнейшему углублению кризиса в Европейском парламенте. Вашингтону важно не допустить Российскую Федерацию в ПАСЕ. Однако, 26 июня пройдут выборы генсека Совета Европы, которые будут юридически несостоятельны без участия в заседании России.

Профильный комитет ПАСЕ предложил России участвовать в июньской сессии. Если ПАСЕ 24 июня примет доклад по вопросу прав национальных делегаций "без изъятий", то Россия в тот же день подаст заявку на участие в сессии. Любые ограничения полномочий РФ – тот час российская делегация покинет ассамблею.

Украинские власти уже сделали свои заявления о недопустимости полноценного членства России в парламенте. Следующий шаг вполне предсказуем: попытки провокаций в Донбассе и обвинения России в агрессии. Мы всё это уже проходили много раз за эти военные годы.

Кстати, в зону военных действий прибыл “десант” украинских журналистов, что всегда бывает перед масштабными провокациями со стороны ВСУ. Ничего нового: постановочные фото в СМИ, фейковы репортажи “из горящих танков”. Убедит ли это “кино” Европарламент? Не знаем. Но уверены в одном – эта июньская ассамблея покажет: кто настоящий хозяин в Европе. Ждём. Осталось недолго.

Программа "Кстати"
ЛГТРК Луганской Народной Республики


Просмотров: 146 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27