Авторизироваться


Чужой компьютер





"Чем больше ложь, тем скорее в нее поверят": украинские СМИ приписали ОБСЕ свои фантазии об обстрелах

Политика / Проиcшествия

«Новоросс. info» - Пропагандисты киевского режима продолжают действовать по принципу своего кумира Адольфа Гитлера, писавшего "чем чудовищнее солжешь, тем скорее тебе поверят". Так украинские СМИ не брезгуют фальсифицировать даже отчёты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

Так сообщая об обстреле населенного пункта Золотое-5, который имел место в четверг, 13 июня, украинские СМИ обвинили защитников ЛНР в том, что это якобы они открыли огонь по посёлку.

Свои фантазии они при этом «подкрепили» цитатой из отчёта миссии ОБСЕ: «Наблюдатели зафиксировали повреждения действующей школы и магазина в Золотом-5 (Михайловка), дома в Докучаевске и в двух квартирах жилого дома в Ясном».

В отчёте говорится о том, что «наблюдатели зафиксировали повреждения на трёх окнах с западно-северо-западной стороны 4-этажного здания действующей школы на улице Мира». Далее в документе уточняется, что ближайшие позиции «вооруженных формирований» расположены на расстоянии около 700 м к северу от школы.

Данные из отчёта ОБСЕ украинские журналисты дополнили своими выдумками, приписав обстрел школы, а также магазина и нескольких жилых домов Народной милиции ЛНР.

Однако эта лживая информация не соответствует действительности. В Генеральной прокуратуре (ГП) ЛНР рассказали подробности обстрела Золотого-5 и о том, откуда на самом деле ведётся огонь по школе.

«В дежурную часть ГП ЛНР поступило сообщение о том, что 13.06.2019 г. со стороны позиций ВСУ обстрелу подверглась действующая школа № 4 в н.п. Золотое-5», — сообщили в надзорном ведомстве Республики.

Эксперты СЦКК, которые работали на месте обстрела совместно со следователями прокуратуры, однозначно установили, что обстрел по Золотому-5 вёлся со стороны н.п. Золотое-4, где как раз расположены позиции ВСУ.

Местные жители сообщили следователям, что обстрелянный фасад школы выходит как раз на украинские позиции, позиции Народной милиции ЛНР находятся с трёх других сторон от школы.

«Следователями по особо важным делам отдела по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР проводились все необходимые следственные действия в рамках ранее возбужденного уголовного дела, по ч. 1 статьи 439 УК ЛНР «Применение запрещённых средств и методов ведения войны» и статьи 440 УК ЛНР «Геноцид», — добавили в Генпрокуратуре Республики.
Просмотров: 180 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27