Авторизироваться


Чужой компьютер





Действия украинских центров информационной борьбы США пытаются списать на "шалости хакеров"

Политика

Действия украинских центров информационной борьбы США пытаются списать на
«Новоросс. info» - Украина сегодня превращается в плацдарм для осуществления информационных атак, как на международной арене, так и внутри страны. Центры информационно-психологических операций (ИПСО) отрабатывают различные задачи – от внешнеполитических до внутриполитических в различных странах. Цель некоторых – всколыхнуть общественность в той или иной стране, а также помочь решить глобальным игрокам свои вопросы на чужой территории.

Центры информационно-психологических операций существуют на Украине давно. До государственного переворота в Киеве, туда попадали в основном по протекции. Хорошая зарплата, быстрый карьерный рост, и никакого риска. Строчить посты в Фейсбук и заниматься убогим троллингом в комментариях – большого ума не надо. Раз в неделю нужно предоставить отчёт о проделанной работе, результаты которой никто не сможет проверить: виртуальное пространство – это не общевойсковой полигон для отработки конкретных задач. В общем – синекура, а не работа.

Тихое болото украинских “дочерей офицеров” взорвали западные кураторы: центры ИПСО входят в структуру Сил специальных операций, развитие которых на сегодняшний момент находится в приоритете НАТО. Информационные операции – это и разведка, и аналитическая работа по мониторингу общественного мнения, и непосредственно информационные диверсии.

Осенью 2017 года в России прокатилась волна сообщений о минировании учреждений и торговых центров. Российские силовики обнаружили, что порядка 90% этих ложных сообщений было отправлено с территории Украины. Подобными операциями занимаются офицеры ЦИПСО, которые входят в структуру Минобороны. В 2018 году, помимо уже традиционных звонков о минировании, сотрудник Управления информационных технологий (УИТ) 72-го центра информационно-психологических операций Сил специальных операций ВСУ Никита Кувиков (известен в сети под именем Евгений Вольнов) сумел организовать ряд информационных вбросов по поводу количества жертв во время пожара в ТЦ “Зимняя вишня”. Следственный комитет России возбудил в отношении Кувикова уголовное дело.

В начале 2019 года организации Москвы и Подмосковья получили письма более 40 писем на электронную почту с IP-адресов иностранных государств, в основном – с Украины. Из больниц, ТЦ, административных зданий и образовательных учреждений было эвакуировано порядка 5 тысяч человек. Взрывчатых веществ при проверке объектов обнаружено не было. Кстати, в конце 2018 года в 72-м ЦИПСо, что базируется в городе Бровары Киевской области, прибыл отряд из 77-й бригады информационных войск Британии. Вероятно, мощная волна дезинформации была организована при их непосредственном участии.

Кстати, на Украине всячески пытаются списать работу Центров информационных операций на “шалости” хакеров и неравнодушных граждан, “отражающих российскую агрессию”. Якобы, россияне устраивают “ложное минирование” на территории Украины, а украинцы – шлют сообщения в Россию. Такой себе информационный “пинг-понг”.

Что же, попытка “замести следы” вполне объяснима: в последнее время в СМИ появилось немало публикаций, раскрывающих работу украинских Центров информационно-психологических операций. А что может быть хуже для спецслужб, чем информация об их работе в открытом доступе.

ам известно, что отправляют сообщения о ложном минировании от 72-го ЦИПСО капитан-лейтенант Серженко и старший лейтенант Дверной. От 16-го ЦИПСО ССО ВСУ сообщения готовили и отправляли майор Бузивский, майор Жидецкий, старший лейтенант Ильчук и капитан Латарцев. Работают вышеперечисленные офицеры не только в российском, но и украинском направлении. Центры ИПСО отрабатывают очередной заказ перед парламентскими выборами на Украине.

Кстати, офицеры украинских ЦИПСО сейчас активно используют для своих спецопераций два почтовых сервиса: немецкую Tutanota и швейцарскую ProtonMail. Возможности сервисов таковы, что после отправления можно автоматически уничтожить письма. Таким образом, сама операция занимает по времени считанные секунды, а отследить источник сообщения невозможно. Украинские и западные СМИ обвиняют в информационных диверсиях “российских хакеров”, хотя воспользоваться бесплатными почтовыми браузерными ресурсами может любой школьник.

Правда, о том, из какой страны отправлено сообщение, на Западе могут вычислить легко – компания Гугл и владельцы почтовых сервисов сотрудничают со спецслужбами. Информационными диверсиями занимаются украинские ЦИПСО. Офицеры центров отправляют сообщения о ложном минировании теперь и в организации Украины.

Пора бы украинцам понять, что Силы спецопераций не имеют национальной принадлежности и действуют исключительно в интересах глобальных элит, помогая решать как глобальные геополитические задачи, так и внутриполитические заказы против конкретных политических сил либо режимов.

Игорь Миртовский,

ПИКinform
Просмотров: 233 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41
  2. 
  3. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  4. 
  5. Киевское правительство скоро признает украинских вояк на Донбассе военными преступниками0 17:04
  6. 
  7. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  8. 
  9. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  10. 
  11. На железнодорожной части Крымского моста уложены все рельсы (ВИДЕО)0 18:02
  12. 
  13. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  14. 
  15. Недавно очищенное заповедное плато Ай-Петри опять хотят застроить?0 15:02
  16. 
  17. Мнение: Против нацистской Украины нужен антифашистский фронт0 10:15
  18. 
  19. Жириновский рассказал, чем может закончиться «настоящая война» между Украиной и Россией0 16:43