Авторизироваться


Чужой компьютер





В АТО теперь не пошлют! Украинское минобороны исключило Зеленского из списка уклонистов от призыва

Политика / Проиcшествия

В АТО теперь не пошлют! Украинское минобороны исключило Зеленского из списка уклонистов от призыва
«Новоросс. info» - Министерство обороны Украины отказалось от обвинения президента "незалежной" Владимира Зеленского в уклонении от службы в армии. Там опровергли свою же информацию, что тот четыре раза игнорировал отправленные ему повестки - сообщают «Украинские новости».

В ответ на журналистский запрос Минобороны ответило, что не направляло никаких уведомлений о необходимости пройти срочную службу будущему президенту.

"Военную службу в Вооружённых Силах не проходил, на военную службу по мобилизации в течение 2014–2015 годов не призывался", — сказано в ответе на запрос.

Вместе с тем в министерстве уточнили, что по результатам медкомиссии Зеленский признан годным к военной службе и имеет военно-учётную специальность «делопроизводитель» («дiловод дiловодства»).

Другие обстоятельства призыва Зеленского Минобороны сообщить отказалось, сославшись на то, что это является служебной информацией и не подлежит разглашению.

Вместе с тем в апреле на запрос депутатов Верховной рады военные заявляли, что Владимир Зеленский проигнорировал четыре повестки о призыве в армию. Эта информация, как писал News.ru, легла в основу публичных обвинений, которые в ходе предвыборной кампании выдвигал его предшественник Пётр Порошенко. Тогда в ходе дебатов будущий президент напомнил, что является публичным человеком, а это исключает возможность уклониться от службы.
Просмотров: 185 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27