Авторизироваться


Чужой компьютер





«Sea Breeze-2019»: снова за старое»

Политика

«Sea Breeze-2019»: снова за старое»
«Новоросс.info» - В начале июля нынешнего года ожидается проведение очередных международных морских учений стран-членов НАТО «Sea Breeze-2019».

Учения «Sea Breeze» проходят ежегодно с 1997 года в соответствии с меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в военной сфере между минобороны Украины и США. В основном территорией для проведения учений служит Черное море и полигоны на юге Украины, но несколько раз они проводились и в Средиземном море.

Как ранее анонсировало Минобороны Украины, по предварительным договоренностям, помимо Украины, в этом году в учениях планируют принять участие 17 государств-членов Североатлантического альянса. Маневры запланированы в северо-западной части Черного моря, в Николаевской, Херсонской и Одесской областях.

В конце апреля, на четырехдневной конференции в Одессе, будущие участники согласовывали план проведения учений и маневров, формат участия стран-участниц, рекогносцировку мест проведения, состав и численность многонационального штаба, в состав которого войдут представители каждой страны-участницы. Предварительно согласовано участие около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 человек личного состава подразделений морской пехоты разных стран.

Учения традиционно будут предусматривать выполнение задач по стандартам НАТО «на море, на суше, в воздухе и под водой». Кроме того, запланированы артиллерийские стрельбы и ряд упражнений, суть которых не разглашается, так как остается актуальным режим «свободной игры», в котором внезапные задачи будут поступать от многонационального штаба учений.

Тем не менее, определенной новацией нынешних учений станет отработка речного элемента. По легенде, враждебные элементы будут пытаться заблокировать выход к морю с крупнейшей водной артерии Европы — реки Дунай. Корабельно-катерный состав Морской охраны получит задачи обеспечения сопровождения транспортных гражданских судов по реке и их свободный проход через устье Дуная до Черного моря. В данном учебном элементе будут задействованы исключительно силы Госпогранслужбы, в частности Морской охраны.

Не секрет, что основная задача этих учений, - ведение и подготовка к боевым действиям на территории потенциального противника или в схожих климатических условиях.

Безусловно, украинская сторона, конечно, попытается максимально насытить эти учения угрозами для России и попросить своих партнеров проводить их как можно ближе к территориальным водам Российской Федерации. При этом, украинских моряков пригласят на военные корабли тех стран, у которых есть эти военные корабли, прямым текстом намекая на то, что у Украины хотя и есть военные моряки, однако нет никакого действующего военного флота.

Георгий Ивашов
Просмотров: 203 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных
У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных "лендлордов"?0 09:36