Авторизироваться


Чужой компьютер





Глава украинской разведки рассказал о методах СБУ против мирного населения Донбасса

Политика / Проиcшествия

Глава украинской разведки рассказал о методах СБУ против мирного населения Донбасса
«Новоросс.info» - Новый начальник Службы внешней разведки Украины Владислав Бухарев рассказал о том, как действовали сотрудники СБУ в 2014 году во время горячей фазы боев на территории Донбасса.

Так, в интервью украинскому изданию «Цензор.нет» Владислав Бухарев заявил, что в 2014 году мало кто из командующих Вооруженными силами Украины мог отдать приказ своим подразделениям открывать огонь по территории Донбасса и ополченцам Донецкой и Луганской народных республик. Поэтому, бывший исполняющий обязанности президента Украины, экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов направил в зону боевых действий Владислава Бухарева, являвшегося на тот момент офицером по особым поручениям председателя СБУ.

«Турчинов поставил задачу – использовать все возможности для защиты Украины в Донбассе. Надо было уничтожать противника, но избегать ущерба для мирных жителей. Для таких действий СБУ нужно было создать свою агентуру из местных жителей», — заявил он.

Далее Бухарев добавил, что Служба безопасности Украины искала людей, которые не вызывают подозрений, могут перемещаться по всему Донбассу и проходить по своим документам любые блокпосты ополчения ДНР и ЛНР, вести разведку и проводить воинские колонны. Однако, отметил он, большинство местных жителей Донецкой и Луганской народных республик негативно относились к солдатам Вооруженных сил Украины. Помимо этого, как заявил он, люди блокировали воинские части и останавливали колонны техники украинской армии.

«В 2014 году у нас не было времени переубеждать людей словом – войну слов Украина на Донбассе тогда проиграла, надо было показать силу», — уточнил он.

Далее новый начальник Службы внешней разведки Украины проговорился, сообщив о том, что лично принимал решения, не связываясь с руководством. Он убежден, что украинские военнослужащие не должны ждать никаких приказов, если столкнулись с сопротивлением врага, так как они давали присягу народу Украины и Конституции страны. Также он добавил, что в 2014 году украинские спецслужбы совершали в Донбассе преступления, о которых он никогда никому не расскажет.

«Руководство страны само ждет от военных профессиональных действий. И мы делали в 2014-м немало того, о чем нельзя рассказывать, но необходимо в критических условиях, потому что в Украине нет законодательной базы для эффективной борьбы с диверсантами и ополченцами», — заявил он.

"Русский Днепропетровск"
Просмотров: 220 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27