Авторизироваться


Чужой компьютер





Коррупция, национализм и Запад превратили Украину в беднейшую страну Европы – китайские СМИ

Политика / Экономика

Коррупция, национализм и Запад превратили Украину в беднейшую страну Европы – китайские СМИ
«Новоросс.info» - «Украину, некогда сильную страну с прекрасной промышленностью» в беднейшую страну Европы превратили тотальная коррупция, русофобия националистов и Запад, утверждает китайское издание Гуаньча в аналитическом материале, вскрывающем действительные причины ее банкротства.

Россия «планирует масштабный запуск спутниковой системы «Лиана» после 2020 года», хотя разработки ее идут с 90-х минувшего века. Она не могла запустить систему, так как «ключи от космоса» принадлежали Украине. До распада СССР население Украины составляло 50 миллионов человек, в стране было более 800 высших учебных заведений, она была одной из первых по уровню образования. В республике «сконцентрировалось наукоёмкое производство: машиностроение, кораблестроение, электроника и химия, поэтому после окончания холодной войны она была далеко не бедной страной», «на ее территории находилось 3594 предприятия военной промышленности, на которых работали 3 миллиона человек», напоминает Гуаньча.

Здесь же «находились научно-исследовательские учреждения мирового уровня, такие как:

Авиационный научно-технический комплекс имени Антонова, чьи самолеты заполонили небо над Восточной Европой;

Конструкторское бюро Харьковского завода транспортного машиностроение, где были созданы великие танки Т-34, Т-64, Т-80;

Николаевская верфь – мать всех советских авианосцев;

Конструкторское бюро «Южное», создавшее основные модели четвертого поколения советских стратегических ракет».

Издание не скрывает восхищения: «Украина могла бы использовать имевшуюся у нее мощь, чтобы заставить трепетать всю Европу!».

После распада СССР у Украины тоже оставался выход – «сопряжение с международным рынком» в сотрудничестве с Россией. Но, начиная с Леонида Кравчука, страну повели в другом направлении. Стране «из-за изменений технологических стандартов и рыночного спроса» «была нужна огромная сумма денег на технологическую модернизацию». Их мог дать Запад, но он не захотел «выращивать себе еще одного конкурента» и помогал «так называемым «демократическим просвещением» Украины, с целью превращения ее в инструмент сдерживания России». А «деньги, необходимые для перестройки экономики, отправлялись в карманы коррупционеров».

«Одной из них была «газовая принцесса» Юлия Тимошенко. Под покровительством Лазаренко она не только вошла в состав немногочисленной украинской олигархии, но и оказалась на политической арене, став премьер-министром.

Не сидели сложа руки и другие олигархи. Сейчас практически все губернаторы украинских областей – богачи, а из 450 членов парламента миллионерами являются 400 человек», – отмечает Гуаньча.

Тотальная коррупция при президенте Януковиче была такой же, как и при Кучме или Ющенко, но Запад счел «пророссийским», поэтому «затеял «цветную революцию» и усадил в президентское кресло противника России, Петра Порошенко». И этим только приблизил страну к самоуничтожению.

«Политики загребали государственные деньги, искали поддержку из-за рубежа, и страна снова погрузилась в хаос. Народу, которым им так ловко удавалось управлять, они начали насаждать националистические настроения.

В результате манипуляций олигархов два братских восточнославянских народа, языки и культура которых были близки, внезапно разделились, хотя половина украинцев с детства говорили по-русски. Но политики и не думали, какое опасное дело затеяли», – подчеркивается в статье.

В стране «на национальной почве началась гражданская война», и уже никто не вспоминал о ее промышленном, научном, экономическом могуществе. Более того, утверждалось «впечатление, что Украина – это аграрная страна третьего мира, которая не способна ничего производить самостоятельно».

«Время идет, а украинцы живут все хуже и хуже», – не без сожаления замечает Гуаньча.
Просмотров: 466 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Экс-депутат Червоненко предрек распад
Экс-депутат Червоненко предрек распад "незалежной" по примеру Югославии0 13:14