Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский президент-комик отменил 159 указов своих предшественников

Политика

Украинский президент-комик  отменил 159 указов своих предшественников
«Новоросс.info» - Как двумя указами отменить 159 документов? Об этом знает «95-й квартал» и вышедший из него президент Украины.

Владимир Зеленский подписал два указа, согласно которым признаются утратившими силу 159 указов, изданных первыми тремя президентами Кравчуком, Кучмой, Ющенко и последним легитимным главой Украины Януковичем.

Ранние отменяемые указы (1991-2001 гг.) носят почти исключительно экономический характер, поздние (преимущественно 2011-2013 гг.) – административные, касаются положений о различных ведомствах. Отменяются также отдельные положения и пункты еще 31 указа, в том числе отменяются отдельные абзацы и пункты указов об изменениях в другие указы.

Подавляющее большинство отменяемых указов изданы в годы президентства Кучмы и Януковича. Ни один из указов Порошенко не был отменен, кроме одной из статей его указа о положении о Генштабе ВСУ.

Ранее сообщалось, что Зеленский подписал первый закон. Напомним, что 22 мая Верховная рада отклонила первые законопроекты Зеленского. В тот же день спикер рады Парубий на внеочередном заседании парламента поддержал подачу заявления в Конституционный суд на указ президента Зеленского о роспуске Рады
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 425


Происшествия
ТОП новостей