Авторизироваться


Чужой компьютер





Деструктивные силы не дадут Зеленскому остановить войну на Донбассе - эксперт

Политика

Деструктивные силы не дадут Зеленскому остановить войну на Донбассе - эксперт
«Новоросс. info» - Даже после парламентских выборов на Украине, если партия Владимира Зеленского победит, пройдет в Верховную Раду и захочет сделать что-то для того, чтобы наладить ситуацию в Донбассе, ей просто не дадут этого сделать. Об этом заявил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

На прошлой неделе вооруженные силы Украины наконец начали отводить подразделения с одной из позиций перед контрольно-пропускным пунктом "Станица Луганская". В воскресенье специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине подтвердила завершение разведения сил и средств в районе Станицы Луганской.

Как сообщил президент Украины Владимир Зеленский, благодаря разведению сил в Станице Луганской появилась хрупкая надежда на начало завершения горячей фазы конфликта в Донбассе: "Это первый шаг к устойчивому прекращению огня по всей линии разграничения, который произошел благодаря разблокированию минского процесса. И помните: я не хочу и не буду никогда вам врать, что-то обещать. Я не хочу обещать, что завтра будет мир, что завтра мы прекратим войну, но мне кажется, что хрупкая надежда на начало завершения горячей фазы войны появилась".

Казалось бы, вот она - первая уступка Киева, Украина готова выполнять Минск.

Но в то же время обстрелы в Донбассе не то, что не прекратились, они усилились. Только за последние сутки вооруженные формирования Украины 27 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 500 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

Под огнем украинских силовиков оказались Докучаевск и Ясиноватая, столичный аэропорт, поселки Александровка, Трудовские, села Веселое и Спартак на окраинах и в окрестностях Донецка, горловские поселки Михайловка и шахты 6/7, села Заиченко, Ленинское, Красноармейское, Октябрь и Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись гаубицы калибра 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие. В результате обстрелов украинских силовиков продолжает страдать мирное население Донбасса. Сегодня массированный огонь киевские силовики открыли по югу ДНР. Жители 15 населенных пунктов юга ДНР из-за обстрелов остались без электроснабжения, есть значительные разрушения.

Как рассказал Новостному агентству "Харьков" российский военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин, с одной стороны, украинский президент Владимир Зеленский должен выполнять Минские соглашения и разводить технику и войска от линии соприкосновения, что ему настоятельно рекомендовали и Макрон, и Меркель. Но с другой стороны, Зеленский - несамостоятельная политическая фигура, он находится под влиянием деструктивных сил, которые сегодня владеют Украиной.

"Зеленский колеблется туда-сюда. Тем более, ему нужно, чтобы выборы в Верховную Раду были в его пользу. Поэтому он не может ничего сделать для того, чтобы остановить войну в Донбассе. Видите, даже обмен пленными всех на всех он не может осуществить, потому что ему эти деструктивные силы не дают", - считает эксперт.

Даже после выборов, уверен эксперт, если партия Зеленского победит и захочет сделать что-то для того, чтобы наладить ситуацию в Донбассе, ей просто не надут этого сделать: "Ситуация у Зеленского сложная. Может он и хочет остановить войну, но ему не дадут этого сделать эти деструктивные силы, и США, которым нужно, чтобы Украина оставалась раковой опухолью для России и кровоточащей раной, чтобы в Донбассе война никогда не прекращалась".

Евгения Александрова,

«Харьков»
Просмотров: 199 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ликвидированные на Донбассе подполковники
Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
    
  1. Командование СБУ могло отправить офицеров "Альфы" на Донбасс "втемную" для дискредитации Зеленского0 18:06
  2. 
  3. На Донбассе ликвидированы элитные диверсанты - два подполковника украинской "Альфы"0 09:15
  4. 
  5. Донбасс прощается с «мовой»0 14:09
  6. 
  7. На сайте правительства российского Крыма прославляется запрещенный меджлис? (ФОТО)0 10:32
  8. 
  9. "Через Украину Запад нанёс России удар в самое сердце": Политолог о главной опасности Киева0 18:05
  10. 
  11. В Керчи будут строить российские "Мистрали"0 16:02
  12. 
  13. Украинские центры информационной войны готовят очередную провокацию против защитников Новороссии0 16:52
  14. 
  15. Жители Одессы провели акцию посвященную маршалу Победы Жукову0 17:41
  16. 
  17. Один из убийц трехлетнего ребенка в центре Киева получил награду из рук Порошенко0 14:59
  18. 
  19. Меджлисовские вожаки причастны к до сих пор не раскрытым жестоким убийствам в Крыму0 09:38