Авторизироваться


Чужой компьютер





ФСБ начала предъявление обвинений украинским нарушителям морской границы

Политика / Проиcшествия

ФСБ начала предъявление обвинений украинским нарушителям морской границы
«Новоросс. info» - Федеральная служба безопасности России с 1 июля начала предъявление обвинения 24 украинским военнослужащим и силовикам, задержанным в Керченском проливе в ноябре прошлого года.

«В настоящий момент начата процедура предъявления обвинения в окончательной редакции. Следствие уже предъявило его Евгению Семидоцкому, Юрию Будзыло, Богдану Небылице, Владимиру Терещенко, Андрею Опрыско, Андрею Драчу, Андрею Эйдеру и Сергею Попову по ч. 3 ст. 322 УК РФ "Незаконное пересечение государственной границы РФ, совершенное организованной группой", что предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

В течение недели аналогичные следственные действия будут производиться в отношении остальных украинских силовиков.

Напомним, 25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» — нарушили государственную границу России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. В результате были задержаны 24 члена экипажей, в том числе сотрудники СБУ. В настоящее время все они находятся под арестом в московских СИЗО.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что во время инцидента российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы.
Просмотров: 223 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)
В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18