Авторизироваться


Чужой компьютер





Подстрекатели. США готовят Киев к новой провокации в Черном море

Политика

Подстрекатели. США готовят Киев к новой провокации в Черном море
«Новоросс.info» - Американские военные оказались в Чёрном море не для ловли кефали.

Военные учения ВМС США Sea Breeze в Чёрном море имеют скрытые мотивы - настаивают военные эксперты, предполагая, что США готовят новую провокацию с участием Киева против России.

США вполне способны использовать военные учения Sea Breeze в Чёрном море для организации инцидента с участием России. Такой позиции придерживается военный эксперт Юрий Кнутов, сообщает RT.

Обостриться ситуация может на фоне положительных итогов саммита G20: для России он прошёл неплохо, наметились новые тенденции в международных отношениях. А Вашингтону, согласно экспертному мнению, это невыгодно.

Чтобы достигнуть своих целей, американцы попытаются представить Россию в не самом благоприятном свете. Для достижения этой цели могут быть использованы манёвры, во время которых при помощи Киева в районе Крыма будет организована некая провокация, сказал Кнутов.

Обозреватель журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков подчеркнул, что истинные цели манёвров Sea Breeze могут быть известны только командирам экипажей.

Безусловно, США оглашают цели учений — на официальном уровне, но это вовсе не значит, что манёвры проводятся именно для их исполнения, сказал эксперт.

«На деле манёвры призваны отработать конкретные боевые навыки, которые в случае реальных военных действий могут быть использованы на практике, в том числе и против России» - отметил он.

При этом ждать высокой опасности на море от Украины не стоит, поскольку флот страны в плохом состоянии, а специалисты просто разбежались.

С другой стороны, военный эксперт Виктор Мураховский в беседе с изданием не отрицал, что США и правда могут использовать манёвры для «проведения тренировок на реальном объекте».

Ранее сообщалось, что Украина начала совместные с НАТО учения Sea Breeze-2019. Ранее американский военный, капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах назвал ВСУ непрофессионалами и людьми второго сорта.
Просмотров: 139 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства
Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства1 13:02