Авторизироваться


Чужой компьютер





В Польше начали собирать свидетельства преступлений украинских нацистов в период 1939-1945 годов

Политика

В Польше начали собирать свидетельства преступлений украинских нацистов в период 1939-1945 годов
«Новоросс. info» - Польский Институт национальной памяти заявил о проведении расследования по делу «преступлений геноцида, совершенных на территории Волынского воеводства в период 1939-1945 годов членами ОУН-УПА». Об этом сообщает пресс-служба посольства Польши на Украине, пишет «Страна.ua».

Комиссия по расследованию преступлений против польского народа (КРПпПН), отделение в Люблине, расследует убийства нескольких десятков тысяч мужчин, женщин и детей польской национальности, а также случаи физического, психического издевательства над поляками. Обозначенные репрессии, по данным Института национальной памяти Польши, несли угрозу физического уничтожения поляков или заставляли покидать их дома и бежать с территории Волынского воеводства.

«Мы обращаемся к потерпевшим, членам их семей, свидетелям и всем тем, кто владеет информацией на тему преступлений, в том числе к тем, у кого есть фотографии замученных, списки жертв или другая документация, которая может быть пригодной в расследовании, с призывом наладить контакт с указанной Комиссией», – сообщили в посольстве.
Просмотров: 168 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27