Авторизироваться


Чужой компьютер





"Надо быть не просоветским, а русским" - Алексей Селиванов

Политика

«Новоросс. info» - В последние годы на постсоветском пространстве сторонники реинтеграции с Россией, восстановление единого государства все чаще оказываются в положении проигравших в противостоянии с прозападными политическими силами. По мнению атамана Верного казачества, добровольца Донбасса Алексея Селиванова одной из причин потерь геополитических позиций является отказ от постановки цели по воссоединению единого русского народа в угоду политкорректным формулировкам.

С сочувствием и жалостью наблюдаю за деятельностью общественности в Белоруссии. Даже не знаю, как эту общественность назвать. «Пророссийской»? «Просоветской»? «Просоюзной»? Они себя называют и так, и эдак. Да ещё «евразийской». А враги их называют «ватниками». Характерно, что «ватники» радостно усвоили вражескую кличку и с гордостью себя сами так называют. И везде теряют свои позиции. Теряют республику за республикой, уже потеряли Украину.

Везде повторяется одна и та же история начала девяностых. После распада СССР в ряде его отделившихся окраин возникли так называемые «интердвижения» и «интерфронты». Активизмом в этих фронтах занимались главным образом русские люди, но с промытыми советский национальной политикой мозгами.

В то время, когда русофобы энергично занимались строительством наций, эти несчастные русские жалко плакали об интернационализме. Типа, «не бейте нас, мы же братские народы, будьте интернационалистами, как мы». И это заведомо ставило их в проигрышную позицию. Заканчивалось все закономерно: даже этнические русские в отделившихся республиках, не желая быть не пойми кем, записывались в титульную нацию.

Вот так сейчас белорусские просоветские активисты мечутся меж двух огней. Сказать, что белорусы — это такие же русские, что они — часть великого русского народа, не позволяет интернационализм и ленинское наследие. А продолжать по-советски твердить, что белорусы — это отдельный народ, хотя и «братский» — значит, лить воду на мельницу русофобов-расчленителей.

Говорить о реальном восстановлении единства русского народа (во всем его богатстве и разнообразии), о пересмотре ленинских границ, «ватники» боятся. Постоянно сами себя пытаясь убедить в какой-то мнимой «реакционности» и «тюрьманародности» Исторической России. Поэтому они агитируют «за СССР» с его во многом виртуальной «дружбой народов», где русским (и только им) не нужно было думать о собственной идентичности, а положено было растворяться в «советском народе». Но вот сюрприз — в СССР и в «советский народ» никто из солнечных «братских республик» почему-то больше не хочет!

Вот и остаётся просоветским активистам держаться только за «Бессмертный полк» и героев ВОВ. Плача и жалуясь, когда местная власть то георгиевские ленточки запретит в пользу своих «национальных», то вообще «Бессмертный полк» отменит.

А все потому, что надо быть не просоветским, а русским. Советскость — это небольшой по историческим меркам период. Советы — это форма организации власти. А русскость — это великая цивилизация. Русским надо быть и великороссу, и украинцу, и даже марийцу с татарином. Иначе ты всегда гость и попрошайка. Даже у себя дома. В Минске, Киеве или каком-нибудь очередном «нурсултане».

Алексей Селиванов
Просмотров: 174 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27