Авторизироваться


Чужой компьютер





СБУ превращает Украину в страну доносов

Политика

СБУ превращает Украину в страну доносов
«Новоросс. info» - Украина сегодня стала страной доносов...

Прошло более пяти лет после "майдана", выбран новый президент, который обещал ветер перемен, приближаются парламентские выборы и будущие, и нынешние депутаты, открещиваясь от бывшей власти, переобуваясь на лету, говорят об изменениях. Но… эпидемия доносов, начавшаяся и курировавшаяся СБУ продолжается. И что самое трагичное, эта гниль поражает детей, вроде бы чистых и невинных душ - пишет ПИКinform.

Многие СМИ подхватили «патриотическую» новость о том, что 11-летний львовский мальчик пожаловался на интернет-программу «Копилка», разработанную «ПриватБанком» для несовершеннолетних клиентов, за то, что «розовая свинка» на сайте разговаривала с ним на русском языке.

На что пресс-секретарь львовского филиала спела хвалебные оды о том, какой Лука-Гев молодец, что не только заметил это «колоссальное преступление», а и сообщил об этом. Мама мальчика рассказала о сознательном поступке сына в Фейсбук, и даже была полна гордости. Представители патриотической общественности были в восторге и поддержали маму.

Конечно же стукачи, доносчики существовали в разные времена, в разных странах и при разных режимах. Но поощрение доносов и подталкивание к этому, особенно со стороны правоохранительных органов, которые должны охранять граждан, а не преследовать и подозревать во всем, является не просто ужасающим фактом, но и нарушающим Конституцию Украины.

В любом нормальном обществе политические кляузы были позорным поступком. Но после Революции НЕдостоинства это стало считаться нормальным явлением, даже вызывающим уважение, такому даже Павлик Морозов и Сергей Довлатов позавидуют.

Первое, что вспоминается – большое количество билбордов по всей Украине «”Бытовой” сепаратист: оскверняет национальные символы, ждет прихода ”русского мира”. Наказание: 7–12 лет лишения свободы (статья 110 УК Украины)». Внизу телефон горячей линии СБУ. Также активистами распространялись листовки, наклейки о том, как распознать «бытового» сепаратиста.

СМИ в Украине преподносили это, как социальную кампанию по борьбе с бытовым сепаратизмом, целью которой было, по словам псевдопатриотов – «привлечение острого внимания к тому, что любое действие человека может вызвать цепочку событий, способную в итоге привести к фатальным последствиям». Эти люди под управлением СБУ пытались убедить своих сограждан, что это не 37-й год, не репрессии, и что никто не собирается никого преследовать, предлагается только инакомыслящим задуматься о своем поведении.

А далее… патриотические настроенные люди, а большинство из мести, начали лихорадочно строчить доносы на всех, кто криво посмотрел либо был замечен за чтением и размещением неправильных постов в соцсетях, либо по ряду других нелепых причин. В итоге, многие политзаключенные оказались в тюрьме после подобных доносов.

Несмотря на заявление о том, что Украина является правовым европейским государством, многие активисты считают своим долгом жаловаться на русскоязычных официантов либо меню на русском языке. Писать доносы на звучащие во время выпускных вечеров российские песни, по которым открываются дела (песня Олега Газманова «Офицеры» на выпускном вечере в военном вузе Харькова), устраивать истерики и облавы на бабушек и детей за пилотки и георгиевские ленточки и т.д.

Данные действия и обвинения касаются не только граждан юго-восточной части Украины. Самым ярким примером является дело против ивано-франковского журналиста Руслана Коцабы. Во время заседания суда свидетель пояснил причины обращения в СБУ, а попросту доноса на Кацабу: «слова о том, что на Востоке такие же люди, как и везде, и их не надо убивать». То есть, обычная человечность стала поводом для доноса и обвинений в государственной измене и терроризме.

Возникает вопрос: для чего СБУ превращает Украину в страну доносов? Как нам кажется, здесь преследуются минимум две цели.

Во-первых: конечно же, агентурная работа. Спецслужбы всего мира не брезгуют предателями до поры. Донесший один раз, будет доносить и дальше. Тем временем кураторы смогут выбрать и стимулировать наиболее качественных доносчиков.

Во-вторых: сея пропаганду доносительства, СБУ сеет зерна сомнений между людьми. Мало ли кто и по какой причине может на тебя донести. Таким образом, общество атомизируется, один не верит другому, а значит, практически исключена возможность последовательного сопротивления украинской власти.

Растущая волна бытовых преступлений связана с нарушением психики у граждан Украины. Невозможно оставаться нормальным и адекватным, когда постоянно живешь под прессом страха, что на тебя могут донести или отомстить за то, что ты сам донес. Страх выливается в панику и агрессию.

К сожалению, делая такие эксперименты, СБУ забывает, что страдают граждане страны, которую они должны бы были защищать. Мало того, возрастающая агрессия отражается и на самих работниках СБУ, так же как и на их семьях.

Есть старая поговорка: «Что посеешь – то пожнешь». В ситуации с Украиной, скорее всего, пожинать плоды будет уже не кому.
Просмотров: 169 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27