Авторизироваться


Чужой компьютер





Агент Сороса едет на Украину готовить очередной "майдан"

Политика

Агент Сороса едет на Украину готовить очередной
«Новоросс. info» - Новости мировой закулисы: работающая в американском издании британская журналистка Эми Маккиннон принимала участие в подготовке протестов оппозиции в Тбилиси и Минске. В июле агент Сороса в “Foreign Policу” собирается в Киев. Готовить "майдан" - пишет ПИКinform.

В середине июня родственница одного из арестованных в Керченском проливе моряков, организовала сбор заявлений, в котором доверенные лица украинских военнослужащих дают согласие на использование их фотографий на рекламных щитах. Ольга Гриценко планировала организовать всеукраинскую акцию поддержки моряков.

По странному совпадению, через четыре дня после сбора заявлений, к адвокату задержанных Николаю Полозову обратилась из Вашингтона журналист издания “Foreign Policу” Эми Маккиннон с просьбой организовать встречу с родственниками моряков. Журналист планировала срочно прибыть на Украину, чтобы до начала саммита G-20 успеть написать материал о том, как видят ситуацию их родные и близкие. Эми Маккиннон планировала привлечь к проблеме внимание президентов России и США.

Но, как говорится — не судьба. Поездка в означенные сроки не состоялась. Грузинская провокация несколько изменила планы Маккиннон. Кстати, именно её материал, опубликованный в “Foreign Policу”, полностью дезинформировал западных читателей по вопросу причины протестов в Грузии. Название статьи уже сразу указывает на предвзятое отношение журналистки: “В парламенте Грузии, даже одного русского, много”. То, что Тбилиси почти два года добивался проведения в своей стране Межпарламентской ассамблеи православия, и российская делегация приехала после приглашения грузинской стороны, госпожа Маккиннон не указывает.

По её словам, председатель ассамблеи Сергей Гаврилов сам занял кресло спикера, чем спровоцировал массовые народные протесты. Очередная ложь и манипуляции. Американская журналистка даже путает в своём материале названия грузинских городов – её цель состоит в “политической обёртке” для состряпанной Соросом и другими западными “друзьями” Грузии провокации, на географические “мелочи” аборигенов, англичанка внимания не обращает .

Кстати, Эми Маккиннон, вовсе не “независимый журналист”. Подданная её Величества Английской королевы, плотно сидит в соросовской обойме. На должности ведущего редактора независимого информационного ресурса Coda Story, Эми Маккиннон пыталась вбить клинья в отношения между Россией и Беларусью. В 2014-м году проект Coda Story выиграл приз как Лучший Новостной Стартап на саммите Global Editors Network, который финансируется Open Society Foundations, которое является детищем Джорджа Сороса.

Coda Story – классический русофобский проект, мусолящий три темы: ЛГТБ, мигрантский кризис и “рука Кремля держит Запад за горло”. Вероятно, потому что принадлежность ресурса к фонду Сороса была практически сразу раскрыта, проект оказался крайне не удачным. Офисы в Нью-Йорке, Тбилиси и попытка закрепиться в Москве, которая окончилась, не успев и начаться в 2018 году.

Разумеется, амбициозную и уже обросшую связями на постсоветском пространстве Маккиннон, нужно было срочно пристраивать в более полезное место. В 2018 году стажёр Эми Маккиннон начала свою работу в очень авторитетном издании “Foreign Policу”, продолжив тему взаимоотношений бывших советских республик с Москвой.

Кстати, после интенсивной работы агента Маккиннон в Беларуси в 2017 году, там очень приободрились местные оппо-либералы. Накануне июньских протестов 2019 года в Грузии, фонд Сороса и лично Эми Маккиннон — уже как журналист Вашингтонского издания “Foreign Policу”, что называется, “разогревали” массовку своими материалами в СМИ.

Сейчас взор неутомимой британки устремлён на Украину. Для своей украинской командировки Маккиннон выбрала тему “спасения” моряков. Главный контакт журналистки в Киеве – Ольга Гриценко, родственница одного из нарушивших закон, украинского военнослужащего.

Игорь Миртовский,

ПИКinform
Просмотров: 114 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27