Авторизироваться


Чужой компьютер





Афон дал украинству щелчок по носу (ВИДЕО)

Политика

Афон дал украинству щелчок по носу (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - Как известно, на прошлой неделе афонский кинот (исполнительный орган управления монашеской республики) направил министру иностранных дел Греции письмо, в котором попросил принять меры в связи с бесчинствами представителей созданной Петром Порошенко раскольнической «Святейшей церкви Украины» («СЦУ»).

Афонитов возмутило то, что делегация «СЦУ» во главе с «митрополитом Луцким Мыхайилом» припёрлась на святое место с украинскими флагами, и скандировала на вершине Святой Горы «Ще не вмерла…».

По мнению Священного Кинота, это действие «несовместимо с исихастическим (монашеским, аскетическим - ред.), духовным и священным характером Святой Земли, ее тысячелетней традицией и создает опасный прецедент для повторения таких действий, привнесения националистических конфликтов, совершенно противореча уставу Святой Горы».

В связи с этим центральный исполнительный орган управления Святой Горы попросил МИД Греции «принять необходимые меры и предотвратить подобные действия в будущем, чтобы характер Святого Места мог остаться нетронутым».

Отметим, что в светском отношении полуостров принадлежит Греции, но церковно входит в юрисдикцию Экуменического патриархата со столицей в Стамбуле. «СЦУ» также подчиняется стамбульскому Экуменическому патриарху. Поэтому, очевидно не рассчитывая уже на положительную реакцию Варфоломея, Афон обратился к светским властям с просьбой оградить их от «украинского православия».

Речь не идёт, разумеется, о канонической Украинской православной церкви (Московского патриархата). Её верным на Афоне всегда рады, и даже готовы закрывать глаза на инциденты, подобные случившимся с ряжеными СЦУшниками. Так, в 2017 г. тогда ещё канонический архиерей (но не скрывавший своих автофекальных наклонностей) Олэксандр Драбынко также влез на вершину Афона со своими бездуховными чадами (ныне перебежавшими с ним в «СЦУ»). И также исполнил там «человеколюбивое» «згынуть наши вороженьки» и апофеоз «украинского православия» – «душу й тило мы положим за свою свободу». То есть – бессмертную, дарованную Господом душу – за мирскую свободу в этой временной жизни (краткий «богословский» анализ – на видео ниже).

Но, обратим внимание, «архієрей українського духу» (как его давно выделяли свидомиты ещё из канонического епископата) даже не знает, где украинский гимн заканчивается, изрекая “Амінь”, как ему кажется, в финале «гімноспіву».

Тогда этот перфоманс не вызвал протеста кинота. На Афоне прекрасно понимали, что для УПЦ (МП) под руководством митрополита Онуфния подобные выродки – чужеродные явления.

Драбынко и его нетрадиционно ориентированная камарилья специально творила «патріотичні» пакости, дабы спровоцировать собственное изгнание из Церкви и так предстать в образе «гонимых за украинство». А Церковь подставить, как «гонительницу украинского духа».

Теперь же Афон ничто не сдерживало, чтобы одним щелчком дать по носу украинству, драбынкоподобным и покрывающему оных Варфоломею.

Дмитрий Скворцов

"ПолитНавигатор"


Просмотров: 259 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России
Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России0 09:40
    
  1. Гастарбайтеры смерти: за неделю в Польше застрелили двух украинок0 08:57
  2. 
  3. Новая "крымская смотрящая" Зеленого "не будет слушать Россию"0 12:02
  4. 
  5. Газовый шантаж Европы может кончиться вышвыриванием Украины с рынка – эксперт0 09:16
  6. 
  7. "Одесса – это Россия!" Учителя из Одесской области уволили за "сепаратизм"0 16:03
  8. 
  9. Уровень освоения средств по федеральным программам за два года вырос в Крыму более чем в два раза0 11:02
  10. 
  11. Путь Визенталь: «Америка готовит на Украине новое «пушечное мясо» (ФОТО)0 10:25
  12. 
  13. Украине придется признавать власти ЛНР и ДНР – Карасев0 12:23
  14. 
  15. Все годы независимости Украина продолжает репрессии против русин - Владимир Корнилов0 11:28
  16. 
  17. Украинские "герои" рассказали о том, как участник Керченской провокации укусил российского пограничника0 13:07
  18. 
  19. New Europe: Европа должна добиться увольнения Авакова или заморозить помощь Украине0 10:43