Авторизироваться


Чужой компьютер





Первый вице-премьер Крыма обвинил российского бизнесмена в самопиаре

Политика

Первый вице-премьер Крыма обвинил российского бизнесмена в самопиаре

Первый заместитель председателя Совета министров АРК Павел Бурлаков считает обвинения в его адрес со стороны российского бизнесмена Александра Лебедева самопиаром. Об этом первый вице-премьер заявил сегодня журналистам.

Напомним, председатель совета директоров Национальной резервной корпорации Александр Лебедев заявил о намерении обратиться в суд в связи с порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию высказываниями первого заместителя председателя Совета министров Крыма Павла Бурлакова, сделанными во время Международного инвестиционном форуме в Ялте 26 ноября. По словам бизнесмена, первый вице-премьер крымского правительства обвинил его в уклонении от уплаты налогов. «Им [Лебедевым] занимаются соответствующие службы – налоговые службы, которые сегодня видят, что был уход от уплаты налогов. Это ни в одной стране мира ни одному инвестору не позволительно», – процитировал Александр Лебедев в своем письме слова Павла Бурлакова.

«Данное высказывание было растиражировано украинскими средствами массовой информации и вызвало большой резонанс как в Украине, так и во всем мире, так как вице-премьер обвинил Александра Лебедева в совершении тяжкого преступления. Однако эти высказывания являются заведомо ложными», – подчеркнул российский бизнесмен.

В качестве компенсации морального ущерба Александр Лебедев намерен потребовать от Павла Бурлакова выплатить 3 млн гривен, которые будут перечислены ялтинскому театру им. А.П.Чехова.

По его словам Павла Бурлакова, Александр Лебедев выступил с обвинительным письмом, не разобравшись в ситуации, а следуя выводам, сделанным на основании слухов и догадок.

«Эта тема мне вообще удивительна, почему бизнесмен выбрал такой стиль публичных высказываний, даже ни разу не пообщавшись с Советом министров и не узнав, какая наша позиция. То есть не через кого-то, не по сплетням, не по слухам или по каким-то там другим источникам информации. Я думаю, что просто надо было пообщаться, и не было бы никаких проблем. Я отношусь к такого рода заявлениям не больше чем к пиару», – констатировал первый вице-премьер Крыма

Как сообщал ранее портал «Новоросс.info», недавно Александр Лебедев заявил, что переуступает весь свой бизнес в Крыму западным партнерам из-за нападок со стороны местных регионалов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2459


Происшествия
ТОП новостей
 Американцам на Украине нужна только война!
Американцам на Украине нужна только война!0 16:50
    
  1. ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35
  2. 
  3. Украинских гастарбайтеров в Польше садят на наркотики0 12:56
  4. 
  5. ОБЗОР: Николаев — «тарифная сегрегация» горожан и гимназии и «космические» тендеры0 19:06
  6. 
  7. ОБЗОР: Одесса – штраф для «Здоровья», самоподжог у полицейского участка, политический донос на карусель0 17:40
  8. 
  9. Bloomberg: Мариуполь не будет бороться за сохранение города в составе Украины0 16:16
  10. 
  11. Вымирают: за пять лет на Украине исчез миллион пенсионеров0 17:36
  12. 
  13. Выявлена ключевая проблема Крыма. И она будет решена0 15:00
  14. 
  15. На русских на Украине началось очередное наступление - Константин Затулин0 14:24
  16. 
  17. Украина XXI век: Молодая Гвардия продолжает борьбу0 15:45
  18. 
  19. Остановить войну в Донбассе может только полный демонтаж киевского режима - донецкий депутат0 11:01