Авторизироваться


Чужой компьютер





Назначение Ильичева можно расценивать как поддержку «Русским единством» партии «Русский блок» – политолог

Политика

Назначение Ильичева можно расценивать как поддержку «Русским единством» партии «Русский блок» – политолог
Политолог Анатолий Филатов считает, что смена руководства Крымской республиканской организации партии «Русский блок» обусловлена тем, что ее предыдущий председатель Олег Родивилов вступил в ряды партии «Русское единство» и с его дальнейшей работой непосредственно в этой партии. Такое мнение эксперт высказал в комментарии порталу «Новоросс.info».

«Формально все очень просто: бывший председатель КРО партии "Русский блок" Олег Родивилов в августе этого года вышел из этой партии, чтобы принять участие в выборах от партии "Русское единство", где в партийном списке на выборах в Верховный Совет Крыма он получил пятое место. Более того, в сентябре Олег Родивилов вступил в партию "Русское единство". Понятно, что находиться в двух партиях одновременно невозможно. Что касается существа произошедшей смены, то она связана с тем, что в Крыму партия "Русское единство" может развиваться на базе социального ресурса, каковым обладает Русская община Крыма. Кстати, партия "Русский блок" в Крыму также существовала благодаря ресурсной поддержки Русской общины Крыма. Олег Родивилов является заместителем председателя Русской общины Крыма и мне видится, что он должен сейчас занять соответствующую этому статусу должность в руководстве политической партии "Русское единство"», – отметил Анатолий Филатов.

По словам политолога, в связи с произошедшими кадровыми перестановками в настоящее время вряд ли можно ожидать каких-то влияний на работу КРО партии «Русский блок», поскольку они произошли раньше.

«Сейчас "Русский блок" и "Русское единство" разграничили территории деятельности в Крыму, когда первая организация осталась в Севастополе, а вторая работает в Автономной Республике Крым. Потому назначение Валерия Ильичева исполняющим обязанности председателя Крымской республиканской организации партии "Русский блок", который, к слову, является членом президиума Русской общины Крыма, есть дружеская поддержка партии "Русский блок" в АРК. Это можно расценивать и как дружескую поддержку со стороны партии "Русское единство", так как Валерий Ильичев имеет к ней непосредственное отношение – например, на последних выборах в Симферопольский городской совет он баллотировался именно от "Русского единства"», – подчеркнул Анатолий Филатов.

Более того, по мнению эксперта, «такие формы сотрудничества можно расценивать как мотивацию перспективной консолидации этих двух партий в масштабах всего Крыма и Украины».

Напомним, 4 декабря председатель партии «Русский блок» Геннадий Басов назначил исполняющим обязанности председателя крымской парторганизации партии Валерия Ильичева, до этого являвшегося первым заместителем председателя КРО «Русского блока».

Согласно принятому решению, Валерий Ильичев будет исполнять обязанности главы КРО партии «Русский блок» до проведения республиканской партийной конференции, которая запланирована на 1 ноября 2011 года.
Просмотров: 3038 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах
Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах0 16:03
    
  1. В Берлине ясно понимают: Россия готова вступить в войну за Донбасс - германский эксперт0 12:24
  2. 
  3. Полтора миллиона украинцев сошли с ума за минувший год0 17:02
  4. 
  5. Бывшие "добровольцы"-каратели оказались не нужны киевскому режиму - американское СМИ0 13:28
  6. 
  7. Киев перебросил иностранных наемников на линию фронта для отстрела собственных вояк и националистов0 08:47
  8. 
  9. Украина проводила ёлку в последний путь — на могильные кресты0 14:50
  10. 
  11. В Крыму подожгли офис организации крымских татар, поддержавшей Путина0 14:45
  12. 
  13. Версия: "эпидемии на Украине могут быть частью испытания модификаций боевых вирусов"0 09:38
  14. 
  15. Коммунисты нашли своего «Люка Скайвокера»… главное, чтобы не нового Ющенко0 09:50
  16. 
  17. Харьковские эсбэушники на берегах Айдара0 18:03
  18. 
  19. "Триумфальная" охота: В Севастополе на боевое дежурство заступил дивизион ЗРК С-400 "Триумф" (ФОТОРЕПОРТАЖ)0 11:42