Авторизироваться


Чужой компьютер





Карго-культ как основополагающая религия укро-рейха

Политика

Карго-культ как основополагающая религия укро-рейха
«Новоросс. info» - Есть в мире такая малоизвестная религия, карго культом называется. Ее суть сводится к самолетопоклоничеству, ну или таким себе поклонникам падающих с неба грузов.

Считается, что эта типа религия зародилась в середине прошлого века, аккурат во времена второй мировой войны, на островах Тихого океана. В самый разгар боев между Японией и Америкой, последней потребовались базы для перебросок сил, оборудования поближе к противнику. Они для этих целей стали их оборудовать на различных островах. Там строились аэродромы, бараки для солдат и всякая другая необходимая инфраструктура. Все необходимое, конечно же, либо сбрасывалось либо с самолетов, либо доставлялось по морю кораблями. Чаще, конечно использовались транспортные самолеты.

И это все видели местные люди-дикари, не видевшие до прихода «белых» ничего кроме своих палок-копалок, да копьев. Все эти ништяки, прилетающие с неба, такие, к примеру, как банки с тушенкой, и которые иногда перепадали и им. Естественно все это им казалось каким неописуемым чудом. А все эти «белые», то есть американские солдаты, ими воспринимались как боги, спустившиеся с небес. Впрочем, с неба они к ним и спускались, прилетев на самолетах. Ну, иногда, правда они попадали и с кораблей. Но не суть.

Они видели, что американцы ничего полезного не делали, не лазили на пальмы за кокосами и бананами, не охотились на крокодилов да всякую другую живность, а все им доставалось из загадочных коробок с ништяками, которые прилетали с неба. Чудо, да и только. Но… вскоре война закончилась, а с ней закончилась и лафа для местных дикарей.
Американцы улетели, ну или ушли на кораблях, основная часть имущества ими была вывезена, и ништяки с неба прилетать перестали. Люди-дикари, привыкшие за время пребывания «белых Богов» к ништякам, поразмышляли и решили: нужно, мол, и нам добывать эти ништяки! Как?! А нужно все делать точно, так как до этого делали «белые Боги». И понеслось. Бедные люди-дикари стали расчищать некое подобие взлетно-посадочных полос, строить из подручных средств, всяких пальмовых листьев и веток, вышки и бараки, возводить нечто похожее и другие сооружения более развитой американской цивилизации. Не забили дикари и о строевых маршах солдат-американцев. Они стали выкрашивать свои тела в цвета солдат, стали брать в руки палки, символизирующие стрелковое оружие, и начали старательно маршировать. Им казалось, что они делают все точно так как это делали «белые Боги», но… к их величайшему сожалению, ништяки с неба так и не начинали снова падать.

Вскоре всевозможные гуманитарные миссии забили тревогу по этому поводу, поскольку эти племена получили реальную возможность умереть с голоду. Ведь они забросили работать и бросили все силы на новый культ-подражательства. И… о (!) чудо! Ништяки появились снова. Гумманитарщики стали им помогать, и они поняли, что все делают правильно. А значит стали с новыми силами, еще более усердно маршировать, еще лучше выводить на своих телах узоры краской.

К чему это все?! Да просто уж больно это все напоминает несчастных жителей одной из стран нынешней современной Европы. Если читатель еще не догадался, о какой стране идет речь, то автор позволит себе, подсказать: это Украина. Судите сами!

Нынешняя Украина настолько сильно хотела войти в «европейскую семью», что для этого развалила собственное государство. Но сейчас не об этом. Обо всех майданах, да бредовых нововведениях нынешней украинской политики уже писано-переписано, сейчас о культе-подражательства в умах и действиях незалежников. Они так сильно хотели европейской жизни в своем отдельно взятом государстве, что напрочь забросили работать и стали майданить. Майданить настолько регулярно, что экономику в своем государстве развалили до уровня плинтуса.

Но, сейчас все-таки не о политических предпочтениях людей-украинцев, а об их подражателях. Возьмем хотя бы их декомммунизацию, ставшую чуть ли не маниакальной. И речь даже не о вандальских «ленинопадах», то есть валяний памятников, а о всевозможных переименованиях городов и улиц. Порой это у них доходит до полного идиотизма! Чего только стоит переименование населенного пункта Тельманово и Коминтерново в Бойковское и Пикузы, соответственно. Оба этих населенных пункта объединяет то, что они даже не на территории подконтрольной Украине. То есть, образовалась некая параллельная украинская реальность. В одной, у этих вот подражателей эти населенные пункты переименовали, а в другой, поскольку они входят в состав ДНР, то никто их и не думал переименовывать.

Читатель конечно спросит: « А где здесь подражательство?». А вот, оно. Дело в том, что в далекие сороковые годы уже прошлого XX века нацистская Германия после захвата советских городов усердно убирала все упоминания большевиков. Самому городу Донецку, к примеру вернули его досоветское название Юзовка. Вместе с ним вернулись и старые названия улиц. Все советские обозначения стали просто нейтральными. К примеру, Комсомольский проспект оккупационные власти называли улицей Почтовой. А проспект Дзержинского - улицей Пожарной. Скрупулезные немцы новые названия дали предприятиям и даже троллейбусным маршрутам. Можно, конечно спросить и о том причем здесь нацистская Германия? Так, посмотрите тогда уважаемый читатель на нынешнюю Украину с ее маниакальным возрождением идей нацистов. Все эти факельные шествия, на работу СБУ, превратившуюся в гестапо времен гитлеровской Германии, в маниакальную веру в непобедимость собственной армии (что, впрочем, с Третьим Рейхом было вполне осмысленно). В конце концов, обратите внимание на все их шевроны, названия и так далее. И зачастую речь идет даже не о добровольческих нацистских батальонах, таких, к примеру, как «Азов», взявших на свой шеврон руны «волчий крюк» и «черное солнце», а об обычных ВСУшниках. Последние и вовсе зачастую лепят себе на форму даже шевроны «Мертвой головы» (подразделение СС).

А все эти их реформы и создание новых структур для борьбы с коррупцией? Реформы проведены, структуры созданы, а коррупция как была на уровне африканских стран, так и осталось. Прямо так и всплывает образ Евросоюза и иже с ними, по требованию которых все это делалось, скидывающих на головы украинских самолетопоклонников вожделенные ништяки в виде многомиллионных кредитов. Ведь они, по крайней мере, по уразумению вот этих вот несчастных подражателей-незалежников все сделали правильно, а значит "ништяк" им просто обязан упасть.

А реформа с полицией? Незалежники не только ушли от советского названия милиция, переименовав правоохранителей в полицию, но и, пошив им новую форму сделали ее очень уж схожей с американской. Вот только на уровень выполнения своих функций у новоиспеченных полицейских это никак не отразилось.

Поверьте, читатель, если серьезно взяться за дело, то не хватит и бумаги, чтобы перечислить все приемы подражательства нынешней Украины. Так и напрашивается мысль, что на государственном уровне украинцам уже нужно проталкивать не томос, а карго-культ. Ведь у них это так славно получается подражать своим «западным Богам».

И в завершение хотелось бы вспомнить об одессите, соорудившем стареньких запорожцев «Укробота». Украинец, как пояснил, старался сделать скульптуру робота-трансформера. Вот только именно таков путь, утративших промышленный стержень стран: пока цивилизованные страны собирают космические аппараты и запускают их в космос, запускают скоростные поезда и новые промышленные линии, им остается лишь собирать эрзацы механизмов из осколков более развитой цивилизации, когда-то существовавшей на их территории.

cont.ws/@andreydvoretskiy
Просмотров: 193 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым
Украинство не этнос, а идеология: от террориста Сенцова ушла жена галичанка, выбрав российский Крым0 10:32
    
  1. Беглые меджлисовцы готовятся к юбилею «сожжения Москвы». Отметим взятие Бахчисарая?0 14:30
  2. 
  3. СБУ готовила теракт на Крымском мосту перед проездом Путина0 12:28
  4. 
  5. Британцы разоблачили украинских боевых педерастов, заражающих "побратимов" СПИДом и сифилисом0 14:36
  6. 
  7. Киевские оккупанты насилуют и убивают девушек в Мариуполе: с начала года пропали десятки женщин0 15:45
  8. 
  9. Пора на посадку. Взлёт цен в Крыму возмутил Президента России0 18:20
  10. 
  11. Известный на Украине «волонтер АТО» разочаровался в щирых «патриотах»0 14:59
  12. 
  13. Послание Путина навсегда отрезало Крым от Украины – Портников0 18:03
  14. 
  15. Киевские оккупанты ранили более 20 мирных жителей ДНР с момента наступления "бессрочного перемирия"0 17:34
  16. 
  17. В Госбезопасности ЛНР назвали причастных к информационной агрессии против республик Донбасса0 16:45
  18. 
  19. Одной из улиц Симферополя присвоили имя первого лидера ДНР Александра Захарченко0 16:28