Авторизироваться


Чужой компьютер





Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США

Политика / Проиcшествия

Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США
«Новоросс. info» - Издание «Милитари таймс» побеседовало с сотрудником Госдепа.

Стандартно прозвучали обвинения России в агрессивных действиях на Украине. Однако далее американский чиновник заявил, что Украина — лаборатория для проверки оружия и наблюдения за методами ведения боевых действий. И ни слова о жертвах и о прекращении этого конфликта. Видимо, для США в порядке вещей такие кровавые полигоны.

По словам чиновника Госдепартамента, американские войска могут извлечь ценные уроки из борьбы Украины с Россией

Оригинал публикации: US forces have much to learn from Ukraine's fight with Russia, says State Department official

Спустя пять лет после того, как в небе над востоком Украины был сбит пассажирский самолет Малайзийских авиалиний, в результате чего погибло 298 человек, один чиновник Госдепартамента сообщил в интервью изданию «Милитари таймс» (Military Times), что продолжающаяся борьба между Украиной и поддерживаемыми Россией сепаратистами может послужить для армии США потенциальным предвестником того, что произойдет в случае конфликта с Москвой.

«Украина — это лаборатория методов и процедур, — сказал Джордж Кент (George P. Kent), заместитель помощника госсекретаря в Европейском и Евразийском бюро Госдепартамента США, в интервью „Милитари таймс" во вторник, 16 июля. — Российская армия организовала там школу по подготовке снайперов. Вместо того чтобы делать это в России, они делают это на линии фронта на Украине. Большую часть оружия, которое они разрабатывают и которое затем появляется в других местах, включая Сирию, они сначала испытывают на Украине».

Кент, который отвечает за политику Госдепартамента США в отношении Украины, Молдавии, Белоруссии, Грузии, Армении и Азербайджана, дал интервью во время перерыва на симпозиуме, который Американский совет по внешней политике провел накануне пятой годовщины крушения пассажирского самолета Малайзийских авиалиний, сбитого 17 июля 2014 года.

Помимо Кента, на этом симпозиуме также выступил репортер интернет-издания «Беллингкэт» (Bellingcat) Арик Толер (Aric Toler). Изданию «Беллингкэт» удалось обнаружить массу информации, в том числе касающейся продолжающегося уголовного расследования, которое возглавляют Нидерланды и в рамках которого четверым подозреваемым недавно были предъявлены обвинения в убийстве — троим россиянам и одному украинцу.

Самым известным из подозреваемых стал Игорь Гиркин, гражданин России и министр обороны так называемой Донецкой народной республики.

Толер сообщил аудитории, что, как выяснили голландские следователи, группа Гиркина получила от России зенитно-ракетный комплекс «Бук-М1», и в состав экипажа этого комплекса входили четверо солдат российской 53-й зенитно-ракетной бригады. Они выпустили ракету по самолету, который приняли за украинский грузовой самолет или украинский истребитель.

Команда «Беллингкэт», согласно информации на их официальном сайте, утверждает, что к развертыванию зенитно-ракетного комплекса «Бук», сбившего пассажирский самолет, «были причастны высокопоставленные офицеры Министерства обороны России и российского агентства военной разведки ГРУ. Однако пока все еще остаются вопросы о причастности к крушению других, ранее неизвестных лиц».

Россия решительно отрицает свою причастность к этой катастрофе, а в июне Гиркин сообщил в телефонном интервью «Ассошиэйтед пресс» (Associated Press), что «ополченцы не сбивали самолет».

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад (Mahathir Mohamad) отверг информацию о том, что к крушению пассажирского самолета могла быть причастна Россия.

«Нас очень огорчает, что с самого начала все это превратилось в политический вопрос о том, как обвинить Россию в совершении преступления, — сказал он репортерам. — Еще до того, как были обследованы обломки, все уже говорили, что это была Россия. Нам очень трудно принять такое объяснение».

Но, пока следствие пытается выяснить, кто именно несет ответственность за сбитый пассажирский самолет, который поднялся в воздух в Амстердаме и направлялся в Малайзию, Кент говорит, что американцы могут извлечь массу ценных уроков из действий России на Украине.

В том числе о применении таких боевых комплексов, как «Бук».

«Полный спектр» российской военной доктрины наглядно демонстрировался на Украине в течение последних пяти лет, после того как русские захватили Крым, помогли ополченцам на востоке страны, а в ноябре 2018 года захватили 24 украинских моряка и три судна, открыв по ним огонь в Керченском проливе, который соединяет Черное и Азовское моря. Эти моряки до сих пор находятся в руках России.

Эта доктрина подразумевает применение обычных сил, таких как механизированная пехота при поддержке танков и артиллерии, войск специального назначения, средств электронной войны, убийства и бомбовые удары, кибератаки и вепонизацию информации. Такую комбинацию средств и методов часто называют гибридной войной.

«Подобная тактика применялась в других местах в Европе, — объяснил Кент, обращаясь к аудитории. — Нам необходимо вместе противостоять такому губительному влиянию со стороны России и быть готовыми делать это на протяжении длительного времени».

Американские войска уже испытали на себе эту тактику.

В апреле 2018 года тогдашний глава Командования сил специальных операций генерал Реймонд Томас (Raymond A. Thomas) заявил, что отряды специального назначения были атакованы российскими системами ведения электронной борьбы.

Одной из главных проблем, с которыми отряды специального назначения сталкиваются в настоящий момент, стала Сирия, как сказал Томас, который назвал ее «местом самой агрессивной электронной войны на планете со стороны наших противников».

Поэтому, пока американские военные проводят подготовку среди украинских солдат, по словам Кента, США могут многому научиться.

«Я считаю, что перед нами открывается отличная возможность теперь, когда мы помогаем украинской армии противостоять российской агрессии, изучить то, как Россия ведет войну на Украине», — сказал он в интервью.

По словам Кента, все изменилось, когда Россия вторглась в Грузию в 2008 году, и то, чему они сейчас могут научиться на Украине, будет применимо и в других странах, таких как Сирия.

«Американские вооруженные силы пристально следят за происходящим, — сказал Кент. За тем, как русские воюют на Украине, за оборудованием, тактикой и методами, которые они применяют».

По словам Кента, с момента начала этого конфликта погибло уже более 13 тысяч украинцев.
Просмотров: 296 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)
В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18
    
  1. Меджлисовец Чубаров напомнил о себе угрозой устроить "марш в Крым"0 09:42
  2. 
  3. На оккупированной территории Донбасса местные жители забили насмерть украинского "волонтера"0 18:40
  4. 
  5. При обстреле Донецка украинские горе-вояки подбили собственный БМП0 09:49
  6. 
  7. Слова Зеленского о "сбившихся с пути" говорят, что ему не нужны жители Донбасса – депутат ЛНР0 19:10
  8. 
  9. Украина: продай органы - оплати коммуналку0 10:28
  10. 
  11. «Comedy Club какой-то»: сенатор РФ прокомментировал идею Зеленского о «муниципальной страже» в Донбассе0 18:12
  12. 
  13. Возмездие настигло: ликвидированные на Донбассе снайперы-подполковники СБУ были причастны к убийству Захарченко и Толстых0 12:26
  14. 
  15. Россия продолжит увеличивать число пунктов выдачи паспортов жителям Новороссии0 09:03
  16. 
  17. За кулисами "нормандского формата"0 12:01
  18. 
  19. Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03