Авторизироваться


Чужой компьютер





Конституционный суд "незалежной" оставил в силе нацистские законы об образовании и декоммунизации

Политика

Конституционный суд
«Новоросс.info» - Конституционный суд Украины завершил проверку на соответствие Основному закону "незалежной" двух скандальных законов, принятых парламентом.

Так, 16 июля судьи Конституционного суда пришли к выводу, что закон «Об осуждении коммунистического и национал–социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики» не нарушает требований Конституции.

При этом судьи выступили с пропаганадистским, а не правовым заявлением о том, что коммунистический режим заставил «несколько поколений украинцев жить в страхе» и «отсутствии свободы», а символы коммунистического режима, в частности, красная звезда, серп и молот и другие, "используются антиукраинскими силами для отрицания права украинского народа на собственное государство".

То, что Конституционный суд, призванный руководствоваться исключительно соображениями соответствия или несоответствия того или иного нормативного акта, в своём решении апеллирует такими политическими и историческими фантазиями на Украине удивляться не приходится.

А 17 июля признан соответствующим Конституции закон «Об образовании», фактически запрещающий вести в украинских школах обучение на других языках.

В Конституционном суде сочли, что данный закон "гарантирует национальным меньшинствам и коренным народам Украины право на изучение родного языка и предусматривает изучение государственного украинского языка, что является одним из условий их полноценной интеграции в украинское общество".

Вопрос о том, каким образом в законе учтены нормы статьи 10 Конституции Украины, гарантирующей «свободное развитие, использование и защиту» русского языка, в Конституционном суде предпочли не комментировать.
Просмотров: 154 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Умер основатель Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО)
Умер основатель Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО)0 11:27