Авторизироваться


Чужой компьютер





Выборы в Раду показали усталость населения Украины от войны, нацизма и «томоса» - эксперт

Политика / Эксклюзив

Выборы в Раду показали усталость населения Украины от войны, нацизма и «томоса» - эксперт
«Новоросс.info» - Прошедшие на Украине выборы в Верховную Раду продемонстрировали явную усталость населения от экстремизма, майданных настроений, войны, от лозунгов неонацистов и пресловутого «томоса» - заявил крымский журналист, активный участник русского движения и «крымской весны», политический обозреватель Игорь Руденко-Миних.

«Во-первых, больше половины населения вообще на выборы не явились. По официальным данным украинского ЦИКа, явка составляет менее 50%, причем она несколько странным образом увеличилась к закрытию участков. Таким образом, население «незалежной» или вообще устало от политики или не видит политических сил, которые могло бы поддержать. Особенно с учетом отсутствия каких-либо пророссийских, русских сил, дружественных России структур или партий левого спектра» - отметил эксперт.

«Отмечу, что один из самых низких результатов по явке показала Херсонская область, где даже по официальным данным на участки пришло около 43% избирателей. Т.е. жителям Херсонщины украинская политика все менее интересна, а в украинских политических силах херсонцы не видят своих представителей» - добавил Руденко-Миних.

«Во-вторых, жители Украины, по сути, проголосовали против повестки «майдана» - национализма и неонацизма, войны, диктатуры «державной мовы» и пресловутого «томоса» для «новой украинской церкви» - неонацистские партии и кандидаты в парламент «незалежной» не попали, а продвигавшие лозунги «Армия, язык, вера» сторонники экс-президента Порошенко набрали около 8%. Это при том, что сторонники Порошенко доминируют в украинской оккупационной группировки на Донбассе и их немало в силовых и государственных структурах» - добавил политический обозреватель.

«Показательно и второе место на выборах «Оппозиционной платформы «За жизнь». В условиях русофобской и неонацистской идеологии на Украине это наиболее антивоенная и наиболее позитивно настроенная в отношении России политическая сила в стране. И ее результат более 12% в условиях тотальной националистической и русофобской пропаганды говорит о том, что заметная часть населения Украины настроена на мир на Донбассе и восстановление связей с Россией» - также сказал эксперт.

«При этом результаты выборов демонстрируют, что население «незалежной» остается весьма инфантильным, наивным. Большинство избирателей отдали свои голоса телевизионному образу Зеленского из кинофильма «Слуга народа» и передачи «95-й квартал». Еще более 6% получила партия «Голос» певца Вакарчука. Т.е. люди голосуют не за какую-то политическую, экономическую программу, не за конкретные инициативы политических сил на местах, а за яркие телевизионные эстрадные образы» - отметил Руденко-Миних.

Эксперт обратил особое внимание на тот факт, что даже значительное изменение раскладов сил в украинском парламенте совершенно не означает прекращения войны на Донбассе и сворачивания противостояния постмайданной Украины против России, потому что «Украина до сих пор контролируется западными кураторами, олигархами, а ее политики вынуждены учитывать интересы силовиков и неонацистских вооруженных формирований».

«Напомню, что парламентские выборы на Украине оккупационные силы киевского режима на Донбассе «отметили» огнем артиллерии и минометных батарей по республикам Новороссии» - резюмировал Игорь Руденко-Миних.
Просмотров: 2566 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ликвидированные на Донбассе подполковники
Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
    
  1. Украинские пограничники разворачивают новый пост на острове у берегов российского Крыма0 17:25
  2. 
  3. В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18
  4. 
  5. СБУ поймала на границе с российским Крымом севастопольского депутата-единоросса1 11:04
  6. 
  7. Меджлисовец Чубаров напомнил о себе угрозой устроить "марш в Крым"0 09:42
  8. 
  9. Секретное подразделение украинской армии заброшено на Донбасс под видом отряда неонацистов0 16:51
  10. 
  11. Офицер украинской армии расстрелял солдата, отказавшегося убивать жителей Донбасса0 09:00
  12. 
  13. МВД РФ получило свыше 144 миллионов рублей для открытия новых пунктов выдачи российских паспортов жителям ЛНР и ДНР0 10:17
  14. 
  15. Трамп доволен своим лакеем Зеленским0 13:27
  16. 
  17. На Украине похищают, избивают и убивают нацистов-"атошников"0 10:39
  18. 
  19. На оккупированной территории Донбасса местные жители забили насмерть украинского "волонтера"0 18:40