Авторизироваться


Чужой компьютер





Выборы в Раду показали усталость населения Украины от войны, нацизма и «томоса» - эксперт

Политика / Эксклюзив

Выборы в Раду показали усталость населения Украины от войны, нацизма и «томоса» - эксперт
«Новоросс.info» - Прошедшие на Украине выборы в Верховную Раду продемонстрировали явную усталость населения от экстремизма, майданных настроений, войны, от лозунгов неонацистов и пресловутого «томоса» - заявил крымский журналист, активный участник русского движения и «крымской весны», политический обозреватель Игорь Руденко-Миних.

«Во-первых, больше половины населения вообще на выборы не явились. По официальным данным украинского ЦИКа, явка составляет менее 50%, причем она несколько странным образом увеличилась к закрытию участков. Таким образом, население «незалежной» или вообще устало от политики или не видит политических сил, которые могло бы поддержать. Особенно с учетом отсутствия каких-либо пророссийских, русских сил, дружественных России структур или партий левого спектра» - отметил эксперт.

«Отмечу, что один из самых низких результатов по явке показала Херсонская область, где даже по официальным данным на участки пришло около 43% избирателей. Т.е. жителям Херсонщины украинская политика все менее интересна, а в украинских политических силах херсонцы не видят своих представителей» - добавил Руденко-Миних.

«Во-вторых, жители Украины, по сути, проголосовали против повестки «майдана» - национализма и неонацизма, войны, диктатуры «державной мовы» и пресловутого «томоса» для «новой украинской церкви» - неонацистские партии и кандидаты в парламент «незалежной» не попали, а продвигавшие лозунги «Армия, язык, вера» сторонники экс-президента Порошенко набрали около 8%. Это при том, что сторонники Порошенко доминируют в украинской оккупационной группировки на Донбассе и их немало в силовых и государственных структурах» - добавил политический обозреватель.

«Показательно и второе место на выборах «Оппозиционной платформы «За жизнь». В условиях русофобской и неонацистской идеологии на Украине это наиболее антивоенная и наиболее позитивно настроенная в отношении России политическая сила в стране. И ее результат более 12% в условиях тотальной националистической и русофобской пропаганды говорит о том, что заметная часть населения Украины настроена на мир на Донбассе и восстановление связей с Россией» - также сказал эксперт.

«При этом результаты выборов демонстрируют, что население «незалежной» остается весьма инфантильным, наивным. Большинство избирателей отдали свои голоса телевизионному образу Зеленского из кинофильма «Слуга народа» и передачи «95-й квартал». Еще более 6% получила партия «Голос» певца Вакарчука. Т.е. люди голосуют не за какую-то политическую, экономическую программу, не за конкретные инициативы политических сил на местах, а за яркие телевизионные эстрадные образы» - отметил Руденко-Миних.

Эксперт обратил особое внимание на тот факт, что даже значительное изменение раскладов сил в украинском парламенте совершенно не означает прекращения войны на Донбассе и сворачивания противостояния постмайданной Украины против России, потому что «Украина до сих пор контролируется западными кураторами, олигархами, а ее политики вынуждены учитывать интересы силовиков и неонацистских вооруженных формирований».

«Напомню, что парламентские выборы на Украине оккупационные силы киевского режима на Донбассе «отметили» огнем артиллерии и минометных батарей по республикам Новороссии» - резюмировал Игорь Руденко-Миних.
Просмотров: 527 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)
Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)0 11:26
    
  1. Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
  2. 
  3. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  4. 
  5. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  6. 
  7. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  8. 
  9. Украинским снайперам приказали стрелять по мирным жителям Донбасса0 09:01
  10. 
  11. Украинские командиры начали саботировать преступные приказы нового командующего оккупационными силами на Донбассе Кравченко0 15:01
  12. 
  13. Арестованный за взятки "замминистра по оккупированным территориям" ранее был ярым коммунистом и противником бандеровцев0 15:25
  14. 
  15. В Крыму на месте бывшего трезуба, на фасаде здания Госсовета, установлен Двуглавый орёл (ФОТО)0 14:24
  16. 
  17. На Украине не провели ни одного расследования о нарушении перемирия0 14:22
  18. 
  19. В Николаев прибыл пылающий поезд из Херсона (ВИДЕО)0 16:45