Авторизироваться


Чужой компьютер





Выборы в Раду показали усталость населения Украины от войны, нацизма и «томоса» - эксперт

Политика / Эксклюзив

Выборы в Раду показали усталость населения Украины от войны, нацизма и «томоса» - эксперт
«Новоросс.info» - Прошедшие на Украине выборы в Верховную Раду продемонстрировали явную усталость населения от экстремизма, майданных настроений, войны, от лозунгов неонацистов и пресловутого «томоса» - заявил крымский журналист, активный участник русского движения и «крымской весны», политический обозреватель Игорь Руденко-Миних.

«Во-первых, больше половины населения вообще на выборы не явились. По официальным данным украинского ЦИКа, явка составляет менее 50%, причем она несколько странным образом увеличилась к закрытию участков. Таким образом, население «незалежной» или вообще устало от политики или не видит политических сил, которые могло бы поддержать. Особенно с учетом отсутствия каких-либо пророссийских, русских сил, дружественных России структур или партий левого спектра» - отметил эксперт.

«Отмечу, что один из самых низких результатов по явке показала Херсонская область, где даже по официальным данным на участки пришло около 43% избирателей. Т.е. жителям Херсонщины украинская политика все менее интересна, а в украинских политических силах херсонцы не видят своих представителей» - добавил Руденко-Миних.

«Во-вторых, жители Украины, по сути, проголосовали против повестки «майдана» - национализма и неонацизма, войны, диктатуры «державной мовы» и пресловутого «томоса» для «новой украинской церкви» - неонацистские партии и кандидаты в парламент «незалежной» не попали, а продвигавшие лозунги «Армия, язык, вера» сторонники экс-президента Порошенко набрали около 8%. Это при том, что сторонники Порошенко доминируют в украинской оккупационной группировки на Донбассе и их немало в силовых и государственных структурах» - добавил политический обозреватель.

«Показательно и второе место на выборах «Оппозиционной платформы «За жизнь». В условиях русофобской и неонацистской идеологии на Украине это наиболее антивоенная и наиболее позитивно настроенная в отношении России политическая сила в стране. И ее результат более 12% в условиях тотальной националистической и русофобской пропаганды говорит о том, что заметная часть населения Украины настроена на мир на Донбассе и восстановление связей с Россией» - также сказал эксперт.

«При этом результаты выборов демонстрируют, что население «незалежной» остается весьма инфантильным, наивным. Большинство избирателей отдали свои голоса телевизионному образу Зеленского из кинофильма «Слуга народа» и передачи «95-й квартал». Еще более 6% получила партия «Голос» певца Вакарчука. Т.е. люди голосуют не за какую-то политическую, экономическую программу, не за конкретные инициативы политических сил на местах, а за яркие телевизионные эстрадные образы» - отметил Руденко-Миних.

Эксперт обратил особое внимание на тот факт, что даже значительное изменение раскладов сил в украинском парламенте совершенно не означает прекращения войны на Донбассе и сворачивания противостояния постмайданной Украины против России, потому что «Украина до сих пор контролируется западными кураторами, олигархами, а ее политики вынуждены учитывать интересы силовиков и неонацистских вооруженных формирований».

«Напомню, что парламентские выборы на Украине оккупационные силы киевского режима на Донбассе «отметили» огнем артиллерии и минометных батарей по республикам Новороссии» - резюмировал Игорь Руденко-Миних.
Просмотров: 6035 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым
Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
    
  1. Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
  2. 
  3. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  4. 
  5. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  6. 
  7. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  8. 
  9. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  10. 
  11. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  12. 
  13. В Запорожье распродают остатки учебной авиации "незалежной"0 11:00
  14. 
  15. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41
  16. 
  17. На танковом заводе в Житомире вскрыли миллионные хищения0 12:20
  18. 
  19. Когда воровство во благо? На Украине украли 104 миллиона, выделенных США на биолаборатории0 15:09