Авторизироваться


Чужой компьютер





Турки могут опередить Запад в развале украинской экономики

Политика / Экономика

Турки могут опередить Запад в развале украинской экономики
«Новоросс.info» - Если Украина и Турция договорятся о зоне свободной торговли, неконкурентоспособная украинская экономика будет окончательно уничтожена. Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

«Я думаю будет, в ближайшее время, думаю, что турки нас задавят, Эрдоган Зеленского додавит. Экономисты грамотные говорят, поскольку турецкая экономика в несколько раз сильнее нашей, то любые эти зоны свободные играют на руку в пользу сильных экономик.

Хотя с турками у нас особая ситуация: это одна из немногих стран, где у нас позитивное сальдо торговое, большой достаточно объём торгового обмена и сейчас, по-моему, 4 млрд называлось, в 2013-м году было даже 6,5, теперь 10 уже поставили президенты, поэтому интерес есть общегосударственный.

Поскольку у нас ни одна власть не руководствуется государственными интересами и не собирается, очевидно, этого делать, тут есть интерес шкурный.

Поскольку Порошенко покровительствовал или крышевал сельскохозяйственный бизнес, то понятно, что от введения ЗСТ пострадают наши крупные производители, в т.ч. овощей, ряда других видов с/х продукции, которой турки могут наш рынок заполнить», – отметил он.

Директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов также добавил, что турки ранее добивались неограниченной ЗСТ, что дало бы им возможность иметь огромные преференции от вывоза и переработки украинского сырья.

«Ситуация на переговорах осложнялась тем, что турки хотели полную ЗСТ, без всяких изъятий и ограничений. Это означало, в первую очередь, что? Возможность скупить семена подсолнечника, перевезти в Турцию, отжать масло и вместо Украины тащить его в Европу, во-вторых, вывезти металлолом для турецкой металлургической промышленности, и в-третьих, турецкий ширпотреб на украинский рынок без всяких ограничений, что означает подрыв украинской лёгкой промышленности, которая только-только начала восстанавливаться на давальческих схемах и на производстве моделей по европейским брендам», – подчеркнул эксперт.

Владимир Гладков

"ПолитНавигатор"
Просмотров: 103 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)
Украинский призывник, добро пожаловать в ад - луганские молодые активисты (ВИДЕО)0 11:26
    
  1. Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
  2. 
  3. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  4. 
  5. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  6. 
  7. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  8. 
  9. Украинским снайперам приказали стрелять по мирным жителям Донбасса0 09:01
  10. 
  11. Украинские командиры начали саботировать преступные приказы нового командующего оккупационными силами на Донбассе Кравченко0 15:01
  12. 
  13. Арестованный за взятки "замминистра по оккупированным территориям" ранее был ярым коммунистом и противником бандеровцев0 15:25
  14. 
  15. В Крыму на месте бывшего трезуба, на фасаде здания Госсовета, установлен Двуглавый орёл (ФОТО)0 14:24
  16. 
  17. На Украине не провели ни одного расследования о нарушении перемирия0 14:22
  18. 
  19. В Николаев прибыл пылающий поезд из Херсона (ВИДЕО)0 16:45