Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина, как приоритет внешней политики США. Мечты Джо Байдена

Политика

Украина, как  приоритет внешней политики США. Мечты Джо Байдена
«Новоросс.info» - Станет ли болезненная украинофилия мощным козырем предвыборной политикой кандидата в президенты Джо Байдена, или американцев уже достала эта тема? Во всяком случае, главный соперник Дональда Трампа от Демократической партии на предстоящих президентских выборах в США Джо Байден объявил о том, что во главу угла своей внешней политики поставит Украину и противодействие России в Европе. Заявление кандидата от «демократов» распространило радио «Голос Америки».

«Я сделал бы Украину приоритетом международной политики. В военной сфере я предоставил бы помощь от США в сфере безопасности, включая оружие, чтобы усилить способность Украины защищаться. Я также бы расширил успешное обучение вооруженных сил Украины, начатое администрацией Обамы-Байдена», – заявил соперник Трампа.

По его словам, Америка должна «поддержать эволюцию демократической, единой, суверенной Украины и заставить Кремль платить цену за постоянные атаки на международный порядок».

Кроме того, в случае своей победы на выборах, Байден намерен поддерживать энергетическую независимость Украины от России. Отметим, что сына Байдена подозревают в коррупционных схемах и рейдерских захватах крупных энергетических активов на Украине.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, пытаясь снискать расположение действующей американской администрации, передал в Вашингтон имена высокопоставленных американцев, состоящих в Демпартии США, которые работали в 2016 году на Хиллари Клинтон и Джо Байдена против кандидата в президенты Дональда Трампа.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1238


Происшествия
ТОП новостей