Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинизатор Вятрович признал украинский язык "инвалидом"

Политика

Украинизатор Вятрович признал украинский язык
«Новоросс.info» - Украинский язык не сможет "возродиться" без государственной поддержки в виде тотальной украинизации. Об этом в интервью «Украинской правде» заявил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

«Нам нужны законы о государственном языке, потому что украинский сотни лет уничтожали, и говорить о том, что он возродится без государственной поддержки, не приходится. Чтобы он поднялся, нужны государственные костыли, которые некоторое время будут держать», – сказал чиновник, не уточнив, что на самом деле украинского языка веками... не существовало, а при УССР власти, напротив, вели тотальную украинизацию.

«Сейчас люди понимают, что русский язык на Украине – это, так или иначе, оружие, которое используют русские против украинского народа. Это не значит, что каждый, кто говорит по-русски, есть коллаборантом. Но мы понимаем, что лояльность к русскому языку украинцев используют для того, чтобы говорить, что Украины как таковой не существует, что это такие же русские, которые почему-то живут в другой стране, которая случайно появилась после распада Советского Союза», – резюмировал Вятрович, на удивление приведя вполне реальную информацию насчет населения Украины и появления самой "незалежной".
Просмотров: 320 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон
Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон0 13:33