Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинцы на Украине – это совершенно ничтожное меньшинство - эксперт

Политика / Общество

Украинцы на Украине – это совершенно ничтожное меньшинство - эксперт
«Новоросс.info» - Украинцы на Украине – это совершенно ничтожное меньшинство. В мирное время пять шестых граждан Украины по родному языку, по языку повседневного общения – русские. Это зафиксировано не украинскими социологами, а американскими - заявил уроженец Одессы, публицист Анатолий Вассерман.

По мнению эксперта украинская идея и тем более идея "майдана дискредитирована настолько, что может удерживаться только силовым путем.

"И вот по этому силовому пути идут. Чем дальше, тем безогляднее. И, даже когда народ Украины совершенно очевидным образом через голосование выразил свое нежелание идти по этому пути, те, кто этим народом избран, продолжают движение туда же, по двум причинам. Во-первых, потому что просто нет способа удержать русское большинство граждан Украины от воссоединения с остальной Россией. А эти люди (лидеры киевского режима - ред.) хотят, быть хоть формально, но независимыми. Ну и, во-вторых, потому что слишком много уже связано грязи и крови с этими людьми, и они попросту боятся, что им эту грязь и кровь припомнят" - отметил Вассерман.

Публицист также отметил, что киевский режим напрямую контролируется США.

"Известно, например, что сын предыдущего вице-президента Соединенных государств Байдена включен в состав, в руководство компании, занимающейся разработкой нефтяных месторождений на Украине. Так что когда Байден, сидя в президентском кресле, беседовал с украинскими политиками, там были, по-моему, деятели Верховного Совета, он в какой-то мере имел право там сидеть, поскольку был связан помимо прочего ещё и с серьезным украинским бизнесом, который в тот момент обеспечивал довольно заметную часть украинского бюджета. Так вот, тут действительно внешнее управление совершенно не скрываемое. Но это внешнее управление возможно только благодаря внутренним проблемам. И, с моей точки зрения, главная из этих проблем – эта та самая идея «Украина – не Россия». То есть, позиционирование на чистом негативе и требование к гражданам Украины отречься от своей собственной природы" - заявил эксперт.

Говоря о "майданных" попытках кучки либералов в России, Вассерман отметил, что "надо вспомнить фразу Бисмарка. «Только дураки учатся на своих ошибках. Я предпочитаю на чужих». Так вот, к сожалению, моя малая Родина дала моей большой Родине колоссальный материал для обучения на чужих ошибках. Поэтому при всех внутри российских странностях я все-таки вижу, что не только большая часть народа, но и большая часть лиц, принимающих решения, очень резко не желает повторения пройденного на Украине".
Просмотров: 583 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов
Из Одессы в Турцию ушел транспорт с запчастями для боевых вертолетов0 19:20