Авторизироваться


Чужой компьютер





Психология торгаша: Коломойский предложил "обменять" Донбасс на снятие антироссийских санкций

Политика

Психология торгаша: Коломойский предложил
«Новоросс.info» - "Обменять" Донбасс на снятие санкций предложил России украинский олигарх Игорь Коломойский - спонсор государственного переворота на Украине в 2014 году и неонацистских формирований, а ныне спонсор новоявленного президента-комика Зеленского.

Олигарх уверен, что Российская Федерация оказалась весьма чувствительна к санкциям, и заинтересована в их снятии.

Именно это желание Коломойский предлагает использовать как "рычаг давления", и предложить России "сдать" Донбасс в обмен на отмену части введенных санкций.

"Есть два вида санкций. Сначала санкции были введены за Крым, а потом после 17 июля (2014 года, - прим. ред), когда... сбили "Боинг", был введены санкции из-за Донбасса. И русские от них реально страдают. Поэтому я считаю, что мы можем предложить им снять часть санкций, которые касаются Донбасса, для нас это выгодная переговорная позиция", - сказал Коломойский.

Коломойский заявил, что забирать Донбасс нужно сейчас, а не потом. А вот насчет Крыма олигарх заявил, что якобы Украина сможет забрать полуостров и позже, после смены российской власти. Пока что, сказал Коломойский, нужно отработать механизм обмена территорий на отмену санкций.

"Ну, а потом пройдет несколько лет, Россия неустойчива, там всегда возможна внезапная смена власти, и мы возьмем свое, если подготовимся. Если мы отработаем механизм уступок - наша земля в обмен на санкции, - значит это работает, и мы в следующее окно возможностей достигнем большего и по Крыму", - заявил олигарх.

Коломойский считает, что Россия хочет выйти из конфликта, однако окончательно закрыв вопрос о принадлежности Крыма. Поэтому, считает бизнесмен, необходимо предоставить России "коридор" для решения проблем. Начать с компромисса по Донбассу, дальше - все-таки пытаться вернуть Крым. Для этого Коломойский предлагает даже переформатировать Минские соглашения, разделив их на две части: Крым и Донбасс. А пока бизнесмен предлагает поставить РФ ряд условий, при которых часть санкций будет снята.

"Три условия: когда на Донбассе наступил мир - это раз, когда Россия выведет свои войска - это два, когда мы восстановим контроль Украины над государственной границей - это три. После выполнения условий санкции снимаются", - объяснил Коломойский.

При этом Коломойский подчеркнул, что возвращать Донбасс нужно обязательно, но и о Крыме забывать не стоит. По его словам, нужно отделить вопросы Крыма и Донбасса друг от друга, как бы "грустно" это не звучало, и начать отрабатывать мирный план возвращения Донбасса.

Анна Карина,

"Харьков"
Просмотров: 354 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07