Авторизироваться


Чужой компьютер





Спасёт ли от погромов киевских евреев, любовь к Бандере?

Политика / Общество

Спасёт ли от погромов киевских евреев, любовь к Бандере?
«Новоросс.info» - В киевской еврейской библиотеке имени Ошера Шварцмана при поддержке Киевской городской еврейской общины прошла выставка ко Дню независимости Украины. На выставке экспонировались книги и артефакты в честь нацистских коллаборантов и преступников Бандеры и Мельника, в честь запрещенной в России ОУН-УПА. Об этом сообщил директор Украинского еврейского комитета Долинский.

Долинский отметил, что организаторы скандальной выставки «не забыли Симона Петлюру и Евгена Коновальца»: «О роли этих лиц и организаций в уничтожении еврейской общины Киева и Украины на выставке не было сказано ни слова. Например, ОУН Андрия Мельника в июле 1941 года обращалась с призывом: «Смерть ж*довским прихвостням. Пусть живет вождь Украины полковник Андрий Мельник! Слава непобедимым полкам Немецкой армии! Пусть живет фирер Адольф Гитлер!», – отметил Долинский.


Напомним, в конце августа под Львовом власти открыли памятник ОУН-УПА на месте еврейского кладбища. В марте спикер еврейской общины Днепропетровска попросил прощения у нацистов за русский язык. Ранее Долинский сообщил, что на Западной Украине открыт памятник ликвидированным боевикам «Нахтигаля». Напомним, 6 декабря прошлого года Верховная рада приравняла боевиков ОУН и УПА к ветеранам Великой Отечественной войны.

Отметим, что легализация нацистской идеологии — прямая заслуга украинской власти. 26 июля власти Житомирской области объявили 2019-й годом Бандеры. 5 июля в Верховной раде Украины торжественно открылась выставка газет украинских нацистов, прославляющих вождя Третьего рейха Адольфа Гитлера. 12 мая директор украинского института нацпамяти Вятрович заявил, что украинские боевики дивизии СС «Галичина» были всего лишь «обманутыми ребятами», которые верили, что борются за независимость Украины. Эти «парни» думали, что «СС» означает «Сечевые Стрельцы».

Между тем Израиль возмущен героизацией Степана Бандеры на Украине и напоминает об участии бандеровцев в Холокосте. Они расстреливали "ж*дов" в Бабьем Яре, убивали еврейских детей в Белой Церкви. Только на Западной Украине националисты уничтожили около 28 тысяч евреев.

Как заметила историк Татьяна Царевская-Дякина: "Бандера поступал достаточно грамотно – особенно нигде свои подписи не оставлял. Все приказы либо издавались от имени ОУН, либо подписывался Стецько как председатель правительства «Украинского государства»". При этом Бандера возглавлял антисемитскую ОУН, формировал полицейские отряды, которые устраивали погромы. Назначал на должности Стецька и прочих бесспорных антисемитов, читал их указы и получал отчеты полные антисемитизма.
Просмотров: 198 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04
    
  1. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57
  2. 
  3. Извращенная евроинтеграция Украины0 18:04
  4. 
  5. Сказка кончилась, карета превратилась в тыкву: Эстония отменяет "безвиз" для украинцев0 17:31
  6. 
  7. Из украинской армии с оружием бежал солдат-венгр после конфликта с командиром-нацистом0 16:39
  8. 
  9. Киевский режим обрекает на мучительную смерть тысячи больных сахарным диабетом на Херсонщине0 16:22
  10. 
  11. "Нормандская" встреча и вертикаль Зеленского: почему нацистские батальоны сдают оружие0 17:03
  12. 
  13. Лучше радиация, чем смерть на фронте - украинского дезертира поймали в Чернобыльской зоне0 16:02
  14. 
  15. Киевскому режиму наплевать на беглых татар, - адвокат Полозов0 18:31
  16. 
  17. "Москитного флота" больше не будет? В Киеве арестовали судостроительный завод Порошенко0 18:02
  18. 
  19. Вашингтону проще устроить на Украине новый "майдан", чем раскошелиться на «план Маршалла»0 15:34