Авторизироваться


Чужой компьютер





По приказу из Вашингтона. «Братушки» опять оскалились на Россию

Политика

По приказу из Вашингтона. «Братушки» опять оскалились на Россию
«Новоросс.info» - На днях болгарские правоохранители задержали руководство общественного движения «Русофилы»: председателя Николая Малинова, его заместителя Милена Чакырова и секретаря организации Юрия Борисова.

По месту жительства пророссийских общественных деятелей были проведены обыски, изъяты компьютеры и документы. Прокуратура заявила об их причастности к шпионажу в пользу России и деятельности, которая угрожает национальной безопасности Болгарии.

По мнению политолога Олега Бондаренко, репрессии против Малинова, который является публичным политиком, на первый взгляд, связаны с избирательной кампанией мэра Софии. «В этой кампании участвует кандидат от болгарской Соцпартии. Малинов многие годы был депутатом Народного собрания Болгарии от этой партии, – серьезной политической силы, представленной в Европарламенте. Властям нужно показать, что эти люди связаны с Малиновым, а он русский шпион и агент».

Однако выборами в Софии, полагает эксперт, подоплека громких арестов не исчерпывается. Репрессии могут быть частью масштабной кампании по срыву строительства газопровода «Турецкий поток».

«Болгария до сих пор молчит по поводу окончания строительства европейской ветки «Турецкого потока». От нее зависит, когда туда пойдет российский газ. Болгар в этом процессе, к сожалению, никак не обойти. Россия уже давно выполнила все необходимые требования. Сербская часть «Турецкого потока» практически построена, а болгары молчат. Но создают крайне негативную атмосферу, обвиняя Москву в том, что она занимается шпионскими вещами», – сказал Бондаренко.

По его мнению, все обвинения против Малинова надуманны, поскольку он занимался легальными и публичными вещами. Движение «Русофилы» продвигало преподавание русского языка в болгарских школах, занималось реставрацией советских и российских памятников.

«Малинову вменяют его контакты с бывшим генералом разведки Решетниковым. Это значит, что им нечего предъявить. Решетников кроме того, что он работает в общественной организации ультра-монархического характера, никакой реальной политикой не занимается», – сказал Бондаренко.

Между тем, зампредседателя Совета Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл» Леонид Решетников у себя на странице в соцсети Facebook отметил, что «американцы начали кампанию «русские шпионы в Болгарии».

Леонид Решетников считает, что ранее журналист из издания New York Times внезапно попросил его об интервью и вдруг начал «раскручивать про имперские планы, глупости о воссоздании монархии и Путине-царе».

«Одни слова пытаются пристегнуть наше Общество русского исторического просвещения „Двуглавый орёл“, которое работает только в России, к каким-то фантастическим планам, — отметил зампредседателя Совета Общества развития русского исторического просвещения „Двуглавый орёл“ и добавил: — Но этого им достаточно, чтобы громить настоящих болгарских патриотов».

Подобная заинтересованность американской газеты не удивляет, если принять во внимание некоторые тревожные новости, которые приходят сейчас из Болгарии. По некоторым данным, сейчас в стране идет серия задержаний, допросов и обвинений в «шпионаже» в адрес группы активных сторонников дружественных отношений с Россией.

Леонид Решетников уверен, что за тревожными событиями с русофилами в Болгарии стоит Вашингтон. Зампредседателя Совета Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл» выразил уверенность, что «эти акции нынешней власти Болгарии полностью себя дискредитируют в глазах болгарского народа».
Просмотров: 235 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей